Наши
сообщества

Привычка лгать снова довела Украину до скандала

Просмотров

Украина снова попалась на откровенной лжи - так популярное американское издание The Washington Beacon опубликовало подборку фотографий, переданных в издание сенатором Инхофом.

"Снимки, запечатлевшие передвижение военной российской техники, должны были подтвердить вовлеченность российской стороны в конфликт на юго-востоке Украины, были переданы сенатору группой украинских парламентариев и общественных деятелей",- напоминают СМИ.

По словам украинцев, эти снимки были сделаны в конце августа-начале сентября 2014 года якобы на Украине и демонстрировали введенные на Украину российские войска. В декабре эти фото попали в руки американского сенатора, который решил самостоятельно заняться проверкой их подлинности, прежде чем передать СМИ.

"Однако, судя по всему, проверка была проведена недостаточно тщательно, так как в первые же часы после появления материала на сайте издания пытливые читатели узнали в нескольких снимках кадры, сделанные в 2008 году во время российско-грузинского конфликта",- поражаются журналисты.

Кстати, еще одно широко известное фото "сепаратистов с российским флагом", как выяснил теперь сенатор, "не имало отношения к войскам РФ".

"После разоблачения сенатору пришлось объяснять, каким образом к нему попали эти фотографии. Как выяснилось, депутаты Верховной Рады передали снимки в распечатанном виде, тем самым усложнив сенатору и его помощникам простейшую проверку по изображениям, доступную в поисковиках",- делится пресса.

Журналисты сообщают, кто подкинул американскому сенатору такую "утку".

Цитируем:

"Это - несколько депутатов Верховной Рады, включая Семена Семенченко, Юрия Березу и Андрея Тетерука; президент ВОО "Украинская стратегия" Анатолий Пинчук; влиятельные члены благотворительного фонда помощи ветеранам АТО Борис Бойко, Сергей Михайленко, Рафаэль Люкманов и Игорь Лепша; директор антирейдерского союза предпринимателей Украины Андрей Семидидько и военный эксперт Анатолий Дробах"

"С американской стороны в передаче участвовал профессор Джорджтаунского университета доктор Филип Карбер. - несколько депутатов Верховной Рады, включая Семена Семенченко, Юрия Березу и Андрея Тетерука; президент ВОО "Украинская стратегия" Анатолий Пинчук; влиятельные члены благотворительного фонда помощи ветеранам АТО Борис Бойко, Сергей Михайленко, Рафаэль Люкманов и Игорь Лепша; директор антирейдерского союза предпринимателей Украины Андрей Семидидько и военный эксперт Анатолий Дробаха. С американской стороны в передаче участвовал профессор Джорджтаунского университета доктор Филип Карбер".

Попались, одним словом.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Какие привычки россиян шокируют американцев

484

Раскрыты настоящие противники в учениях "Кавказ-2020"

471