Наши
сообщества

Суд утвердил Навальным срок и подтвердил вину

Просмотров

Мосгорсуд рассмотрел аппеляцию братьев Навальных на вынесенный им по делу "Ив Роше" приговор о мошенничестве и хищении денежных средств с последующим отмыванием их через "родственную" фабрику в Кобяково. В итоге суд хоть и освободил Навального от домашнего ареста (по закону он отменяется после рассмотрения  аппеляции), но продлил испытательный срок оппозиционеру Алексею Навальному с двух до пяти лет. Приговоры Навальным остались в силе, что означает подтверждение их вины, доказанной Замоскворецким судом.

Ранее обвинение в процессе аппеляции потребовало от Мосгорсуда ужесточить приговор, отправив Алексея Навального в колонию на 10 лет, а его брата Олега - на 8 лет. Прокуратура настаивала, что осужденные не осуществляли "мошенничество в сфере предпринимательства", а просто занимались мошенническим хищением денежных средств. "Их действия подпадают под общую норму мошенничества, поскольку подписание заведомо невыгодных договоров потерпевшими стало возможным вследствие обмана",- звучало в ходатайстве обвинения.

Как сообщили репортеры, защита Навальных занялась своим привычным делом - прямо как в суде по делу "Кировлеса", где адвокаты требовали исключить из дела материалы законной прослушки, подтверждающие вину Навального.

Также юристы "братьев" требовали не только отпустить осужденных на свободу и отменить приговор, но и всячески пытались затянуть его, требуя на ознакомление с документами еще 2-3 дня, которые Олег Навальный должен просидеть в "Бутырке"!

Журналисты отмечают, что защита практически не не возражает судье или обвинению, ссылаясь на якобы "отсутствие реакции суда". Хотя судья выслушивает все доводы сторон и обращается к защите после зачитывания каждого тома.

Напомним, что братья Навальные признаны виновными в хищении средств компании «Ив Роше». Олег получил 3,5 года колонии общего режима, а его брат  Алексей - такой же срок условно, плюс с него взыскивается штраф в 500 тысяч рублей, к тому же должен оставаться под домашним арестом - из-под которого он постоянно сбегает. Оба брата также должны выплатить 4,5 млн рублей компании МПК.

Кстати, на последних суда предыдущей инстанции, Олег Навальный репортеры пораженно писали "младший из бригады "честных почтальонов", откровенно берет вину на себя. Целиком и полностью". "Навальный почти буквально: "Воровал не я, а мой брат и родители. Я передал им весь бизнес, а сам ушел в политику и борьбу с коррупцией",- добавляют шокированные репортеры.

"Олег Навальный признал полную транспортную и логистическую несостоятельность брата.Чувствую,после заседания получит подзатыльник от старшего",- цитировал даже про-оппозиционный портал "Медиа.Зона".

Отметим, что компания Ив Роше, которая отказалась забирать заявление, обвиняющее братьев Навальный, испытала беспрецедентное давление со стороны СМИ, оппозиции, Франции и даже американцев. "После появления статьи в «Новой газете», в интернете началась травля «Ив Роше». Такая травля вкупе с давлением на «Ив Роше» со стороны американцев должна была заставить фирму забыть про потерянные несколько сотен тысяч долларов и попытаться спустить дело на тормозах",- отмечали журналисты и блогеры.

Тогда же соратник Навального Волков бегал кричал в социальных сетях "Прошу развернуть в Европе общественную кампанию, нацеленную на то, чтобы заставить корпорацию Yves Rocher занять четкую и однозначную позицию по делу Навального". Какую позицию, по мнению Волкова со товарищи, "должна" была занять "Ив Роше" - вполне понятно. Скажем так, коленопреклоненную - перед ними.

Еще эксепрты отмечали - то, что французы согласовали уголовное преследование Навальных, "лишний раз подтверждает, что заявление было написано Ив Роше по собственной воле". Сам же Бруно Лепру заявил "Ив Роше постоянно сталкивался с проблемой своевременного приема и отправки посылок на почте. Эту проблему взялся решить Олег Навальный, представив Главподписку как фирму, имеющую связи с руководством Почты России. При этом Ив Роше не знало, что Олег одновременно является бенефициаром Главподписки. Возникшие подозрения и побудили их обратиться с заявлением в СКР".

Так что защищается, как и атакует Навальный прямо по-браудеровски. Берется ворох документов, причудливо тасуется, заряжается в прессу, пишутся умные слова и прокачиваются, прокачиваются, прокачиваются в СМИ, дабы оставить в голове у обывателя "нужный" осадочек. Хотя чему удивляться-то, если Навальный с Браудером как раз работал - достаточно вспомнить его переписку с Файрстоун Hermitage Capital.

Отметим также, что к зданию Мосгорсуда поддержать Навального не пришел почти никто - только журналисты, которые ожидали отклонения аппеляции или назначения нового срока. И это не удивительно - ведь про того же Олега Навального, за которого призывали выходить на Манежную, забыли сразу после нового года и молчали полтора месяца. Ну не считать же "вспоминанием" сидельца публикацию графомании про Чубакку!

"Именно "Почта России" всегда была "зоной невнимания" для великого разоблачителя коррупции Навального. И я отлично знаю почему именно так. Потому что там грелся брат",- писали журналисты,- "Навальные братья ни капли не стесняясь, воровали именно у государства, хотя вроде бы старший брат дико против этого". А теперь представим, что фигурантами такого дела были бы не Навальные - представляете, как Алексей сейчас бы уписывался в своем блоге про коррупционера, кумовство, миллионы, "кругорейсы". Ой-ой, как дрожали бы стены "Почты России" от якобы компромата Навального, если бы там не было его брата!

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Будет ли Россия присоединять бунтующую Белоруссию

759

Почему в 2020 году ожидается рост смертности в России

483