Наши
сообщества

Крым инициировал международный трибунал по Украине за геноцид

Просмотров

Член Совета федерации РФ от Крыма Ольга Ковитиди предложила обратиться в ООН с инициативой создать международный трибунал по убийствам мирного населения на юго-востоке Украины.

Ковитиди, не допущенная МИД Австрии на сессию ОБСЕ, на ближайшем заседании 24 февраля намерена выступить с этим предложением в верхней палате парламента. Как она заявила "Известиям", если мировое сообщество признает наличие военного конфликта и направит туда своих миротворцев, значит, оно должно признать и массовые убийства населения, которые не могут остаться безнаказанными.

"Нелюди, которые бомбили, расстреливали мирное население на юго-востоке Украины, совершили преступления против человечества. Зная о заживо сожженных в Одессе, об оставшихся без крова детях, женщинах и стариках в Донбассе, просто так это оставить мы не можем. Мы должны заявить о неотвратимости наказания, заявить о том, что сегодня принципы защиты прав и свобод человека не являются пустым словом", - приводит ТАСС слова Ковитиди.

Она отметила, что все виновные, направлявшие военных Украины на штурм мирных городов и сел, должны предстать перед лицом международного трибунала ООН и ответить за содеянное, сколько бы времени ни прошло. "Если мировое сообщество оставит это без внимания, то это создаст прецедент для дальнейшего безнаказанного повторения аналогичных событий в любой точке мира", - считает Ковитиди.

Напомним, правозащитники Amnesty International по случаю первой годовщины Майдана представили доклад "Украина: год после Майдана. Правосудие опоздало. Правосудия нет".Организация фактически напомнила Киеву, что расследование дела о стрельбе в активистов и милиционеров так и не было доведено до конца.

До этого в Донецкой области Украины правозащитники обнаружили случаи внесудебных расправ и нашли свидетельства причастности к казням правительственных сил.О бездействии украинских властей в отношении расследования преступлений на Майдане заявила и директор правозащитной организации Amnesty International (AI) Татьяна Мазур, подчеркнув, что таким образом Киев нарушает международные стандарты.

По словам правозащитников, в настоящий момент за преступления осуждены только два человека, учитывая сотни пострадавших людей.

Уполномоченный по правам человека самопровозглашенной Донецкой народной республики Дарья Морозова сегодня рассказала, что сотрудники правоохранительных органов ДНР имеют примерно три тысячи доказательств военных преступлений, совершенных украинскими силовиками.

"У нас уже есть 2800 с лишним фактов доказательной базы, потому что мы сотрудничаем с МГБ (Министерство госбезопасности) и правоохранительными органами и в большинстве случаев именно мы поставляем им эти доказательства для возбуждения уголовного дела", - приводит РИА Новости сообщение донецких СМИ.

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ обнародовала данные, сообщающие об обстреле юго-западной части Луганска кассетными бомбами. "28 января специальная мониторинговая миссия посетила Артемовский район на юго-западе Луганска, чтобы оценить ущерб, нанесенный обстрелом, произошедшим ночью 27 января", - говорится в документе миссии.

Это не первое обвинение ОБСЕ официальной армии Киева в использовании "неизбирательного оружия". Ранее доклад на эту тему публиковала американская правозащитная организация Human Rights Watch, представители которой отмечали, что из-за использования подобного вида вооружения погибает "огромное количество мирного населения".

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Эксперты: криминальные мигранты стали угрозой в эпидемию

1077

Власти могут ввести ЧС в любой день с 1 апреля

771