Наши
сообщества

Власти Украины льют на Майдан "божью росу"

Просмотров

Личности всех бойцов спецподразделения "Беркут", якобы принимавших участие в расстреле протестующих 20 февраля 2014 года на Майдане, установлены генпрокуратурой Украины. По данным ведомства, якобы "установлены все бойцы роты спецназначения полка милиции особого назначения "Беркут", принимавших участие в расстреле протестующих 20 февраля 2014 года на улице Институтской в Киеве". Украина пытается убедить, что тогда "от пуль спецназовцев погибли 39 участников мирных протестов, и не менее восьми человек были ранены".

При этом факты независимых расследований и признания руководителей силовых служб Украины говорят об обратном!

Так, например, британская телерадиовещательная корпорация BBC провела собственное расследование событий на Майдане и пришла к выводу, что протестовавшие начали первыми расстреливать "Беркут". Именно они первыми по полиции стреляли сторонники Майдана из здания консерватории, убив трёх полицейских, писал Politonline.ru. После этого началась ответная стрельба со стороны полиции.

Также, по свидетельству родственников и адвокатов пострадавших, "власти препятствуют расследованию смертей тех людей кто по мнению следствия не был убит ответным огнём полиции".

В свою очередь и Reuters проводило собственное расследование  - опросив прокуроров, экспертов, адвокатов и самих участников майдана, они "усомнились в виновности трех сотрудников украинского «Беркута», задержанных компетентными органами".

Напомним также признание экс-главы СБУ Александра Якименко: "Убийства протестующих на Майдане, все убийства - это дело рук самих оппозиционных сил"."Кроме того, можно вспомнить скандально всплывший в СМИ зафиксированный "прослушкой" телефонный разговор между милой дамой Кэтрин Эштон и эстонским дипломатом, в котором стороны рассуждали о том, что снайперы над Майданом вполне могли управляться оппозицией и использоваться для перехода "порога крови",- напоминал Politonline.ru

Кстати, о наличии у Майдана оружия проговаривался и экс-глава МВД Юрий Луценко, заявив "на Майдане появилось небольшое количество оружия. И только поэтому «Беркут» остановился за 50 метров от сцены. Они остановились, потому что у нас есть оружие. Только потому, что появился огнестрел, они остановились". А дальше, как известно, это оружие было применено, и...

Год назад протестные акции в Киеве на Майдане привели к смене власти на Украине. Во время этих событий погибли более 100 человек, большинство из них убиты снайперами с 18 по 21 февраля в момент обострения противостояния между протестующими и силовиками, подконтрольными правительству Виктора Януковича, оставившего пост президента страны после переворота и уехавшего в Россию.

Двадцатого февраля в Киеве прошли траурные мероприятия, посвященные годовщине начала кровавых событий, приведших к госперевороту в стране. В них участвовал и президент Петр Порошенко, которого, как писала Правда.Ру, освистали собравшиеся участники мероприятий.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Лукашенко разрушил Союзное государство и ЕАЭС

1490

Названы регионы с самыми агресивными водителями

343