Наши
сообщества

Bloomberg: Обама, ты не порвал Россию на куски!

Просмотров

Негативные прогнозы западных политиков и политологов об экономическом крахе России могут оказаться преждевременными, ведь те, кто роют яму другим, попадают в них сами. Агентство Bloomberg предостерегает Запад от резких выводов в сторону России.

Не стоит говорить ни об экономике, по мнению Обамы, в России "разорванной в клочья" (причем им - прим.), ни приводит апокалипсических, как сотрудник Института мировой экономики Петерсона Андерс Аслунд, прогнозов насчет сокращения российского ВВП.

Последний эксперт напророчил нашей стране следующее: снижение доли ВВП на 10%, сокращение валютных резервов страны, идущих, кстати, на выплату госдолга, на 21,6 млрд долларов и приведение "состояния валютного резерва России ... к критическому минимуму".

Аналитики Bloomberg считают декабрьское решение ЦБ об "отправке" рубля по отношению к доллару в свободное плавание верным, так как это сократило зависимость российской экономики от стоимости на нефть, в последнюю неделю растущей и преодолевающей психологический рубеж в 61 долл. за баррель.

"Пора распрощаться с надеждами на то, что Россия потерпит экономический крах под давлением падающих цен на нефть и экономических санкций, и что россияне, возмущенные снижением уровня жизни, начнут протестовать и свергнут Путина. Перед западными странами стоит нелегкий выбор - приготовиться к продолжительной осаде и ужесточать санкции, несмотря на улучшение ситуации на Украине, или начать поиск путей возобновления диалога с Россией - страной, которая никуда не исчезнет", - резюмируют журналисты Bloomberg.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Эксперт: элита готова бежать из "разворованной" России

1219

ФоРГО подводит итоги голосования по Конституции

258