Наши
сообщества

The Times: Запад должен умыть руки и отпустить Украину

Просмотров

Запад должен умыть руки в отношении Украины и оставить ее России, считает колумнист The Times Мэттью Пэррис. В своем материале Пэррис пишет, что "вмешательство почти всегда делает вещи хуже. Не стоит начинать того, чего мы не сможем продолжить. Путин знает нас лучше, чем мы сами знаем себя, он понимает, насколько Запад несерьёзен в подходах к обороне или финансовой помощи Украине".

По его словам, Западу не следовало умасливать Украину обещаниями более тесной ассоциации с Евросоюзом и членства в НАТО.

"Украина является огромной коррумпированной немодернизированной экономической прорвой, связанной пуповиной с ещё более огромной Россией-матушкой. Некоторые из нас понимали, к чему это приведёт - так это и случилось", отмечает Пэррис.

Не имело смысла требовать от России держать руки подальше от украинских территорий, "если мы не были готовы помочь Украине в защите Крыма. И что, разве мы сейчас станем воевать с Россией за какую-нибудь часть Украины? Конечно же, нет. То есть за Дебальцевым последуют Мариуполь и Харьков". Автор приходит к выводу, что "следует оставить Украину там, внутри злой российской квазиимперии.

Это кровоточащая рана для Москвы, при этом она слишком большая для Западной Европы, чтобы переварить её. Украинская экономика рушится, её валюта пикирует вниз, её коррупция неизлечима, потребуются десятилетия (и триллионы), чтобы модернизировать её экономику и сельское хозяйство. Давайте оставим все эти затраты Путину."

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Мир введет иммунные паспорта COVID-19

362

Вирусолог предупредил об угрозе смертельной эпидемии

292