Наши
сообщества

Опубликованы три американских сценария свержения власти в России

Просмотров

Глава Комитета ГД РФ по международным делам Алексей Пушков прокомментировал напряженность в отношениях между США и Россией. Дипломат уверен, что если наша страна примет позицию по украинскому конфликту, угодную США, Белый дом все равно будет продолжать провокации России на "холодную войну".

Пушков отмечает, что Вашингтон полностью "во власти антироссийских страстей", а Барак Обама нацелен на то, чтобы избавиться от режима своего "главного врага" - российского президента Владимира Путина. Такой антироссийской "истерии" не было даже во времена Рейгана, отмечает дипломат.

Он также считает, что США имеют конкретные "сценарии" по уничтожению нынешнего политического режима в России.Одним из них, своеобразным "Майданом", являлась оппозиция Болотной площади.

"Ее участников рассматривали как перспективное движение, которое нужно информационно и политически поддерживать", - приводят "Известия" слова Пушкова.

США также пытаются поддерживать радикальных и пока угодных им российских оппозиционеров так называемой "пятой колонны" - Михаила Касьянова, Михаила Ходорковского и Гарри Каспарова, хотя "их политические перспективы в России ничтожны".

Сценарий, на который США сейчас надеются сейчас больше всего - это экономическая блокада России, направленная на то, чтобы "создать массовые протестные выступления и поставить под вопрос авторитет и влияние Владимира Путина".

Впрочем, на агрессивный протест большую часть нашего населения спровоцировать не удастся. ВЦИОМ проводил опрос среди совершеннолетней части населения России, и всего 8% респондентов считают митинги и акции протеста действенным способом решения проблемы, писала Pravda.ru

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Спецдоклад: США хотели "жарить русских" ракетой с ЯРД

3640

Миллионам пенсионеров грозить участь бедняков

3107
.