Наши
сообщества

ИноСМИ: Русские отрабатывают потопление флота НАТО

Просмотров

Польские СМИ объявили, что российские самолеты отрабатывают на кораблях НАТО, вошедших в Черное море, тренировочные атаки. Издание Wprost со ссылкой на канал TVN24 сообщило, что ВВС РФ используют военные суда Альянса, как мишени, отрабатывая их "потопление".

"Истребители Су-30 и бомбардировщики Су-24, базирующиеся в Крыму, 3 марта провели имитацию налета на американский крейсер USS Vicksburg и турецкий фрегат Turgut Reis", - пишет Wprost. "Целью учений была проверка механизмов "преодоления ПВО" крейсера и фрегата, то есть максимальное приближение к судам для эффективной атаки. Напоследок россияне пролетели над всеми кораблями НАТО", - подытоживает польское СМИ.

Напомним, в прошлом году схожий инцидент произошел с эсминцем Donald Cook, также вошедшим в акваторию Черного моря. Тогда Су-24 ВВС России совершил облет эсминца Donald Cook ВМС США 12 апреля на расстоянии около 1 км и на высоте примерно 160 метров над уровнем моря. Donald Cook, оснащенный многоцелевым зенитно-ракетным комплексом Aegis, вошел в Черное море 10 апреля.

А военные Канады осенью заявляли, что российские самолеты совершили облет канадского военного корабля Toronto во время учений НАТО в Черном море. В заявлении на сайте министерства обороны страны говорилось, что инцидент произошел во время учений Sea Breeze.Один из самолетов, по данным источника, опустился на высоту 300 метров. "Мы ожидали этого", - заявил изданию сотрудник минобороны Канады.

Также не стоит забывать, что бомбардировщики Ту-95 (по данным самой же американской прессы!) в рамках учений 'понарошку' разбомбили США, до этого бомбардировщик ВВС РФ выполнил имитационные удары по американской системе ПРО, а руководство страны и РВСН провело глобльные учения по отражению ядерного удара и нанесению ответно-встречного.

Кстати, еще в 2014 году СМИ писали о проваленных учениях стратегического командования США. Тогда Америка попыталась смоделировать быстрый частично-ядерный удар по России, однако в результате... проиграла. Точнее, проиграли все - американские военные выяснили, что в таком случае Россия сможет нанести ответно-встречный удар ужасающей мощности, после чего в мире начинается термоядерный Апокалипсис.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Почему Путин не будет президентом-2024

748

Украина заберет Донбасс или будет уничтожена?

690