Наши
сообщества

"Правый сектор" подавил Константиновку по "крымскому плану"

Просмотров

Константиновка, до этой поры не так уж многим и известная, сегодня в центре новостных лент. Тихий районный центр в Донецкой области, «освобожденный» украинскими войсками, вздрогнул, прочувствовав всю «радость» от нахождения здесь этих бравых «освободителей», когда тяжелая бронемашина, управляемая пьяными нацгвардейцами, едва не доехав до автобусной остановки, полной людей, врезался в столб, подмяв под себя молодую женщину с двумя детьми.

Девочка Полина, которой было только 8 лет, погибла сразу, на месте. Мать и другого ребенка, который в момент трагедии был в коляске, срочно отправили в больницу. Константиновка на мгновение замерла.. А потом грохнуло народным гневом. БМП забрасывали камнями. Прибывшая на разбор машина автоинспекции вскоре уже лежала вверх колесами. Виновным в ДТП пьяных солдат, чудом избежавших расправы, срочно вывезли в Краматорск, подальше от возмущенной толпы. Через короткое время вспыхнули подожженные у общежития ВСУ шины, затем раздались и выстрелы.

Нарыв прорвало, скрываемая ненависть к «освободителям», которые и до этого вели себя, скорее, как оккупанты, заставила население выйти на улицы города: сначала их было 30 человек, потом 100, потом полтысячи, а народ все прибывал...

Понять настроения в городе, попавшем в зону силовых операций, не сложно. Все прелести нахождения ВСУ видят все местные жители. И трагедия, случившаяся 16 марта, стала, видимо, последней каплей терпения народного. Волнения не прекращались весь день и продолжились с наступлением темноты. И тут, видимо, МВД решило устроить в Константиновке свой местный Фергюсон: ночью сюда пригнали усиленные наряды силовиков, военные жестоко подавили волнения, взяв под контроль главные объекты в городке, а бравый Геращенко отдал приказ стрелять на поражение в толпу, если вдруг покажется, что у кого-то есть оружие, добавив: «Никому не позволено подрывать украинскую власть. Все необходимые действия, подкрепления, приказы в Константиновку направлены»,

Украинские же СМИ, несколько отстраненно написав о самой трагедии, не преминули отметить, что «лица, задержанные после беспорядков, забрасывавшие камнями колонну военной техники, ранее были замечены на сепаратистских митингах». Чувствуете, какое направление уже задано расследованию? Что до виновников ДТП, то «водитель не справился с управлением», а не просто пьяный раскатывал на скорости по дороге города.

Кто сказал "это именно тот каток националистов, от которого воссоединение с Россией спасло Крым"? Садитесь, пять баллов. Именно так.

....Интересно только: поспешит ли господин Порошенко куда-нибудь в Брюссель, со слезами на глазах сжимая в руках пару траков от гусеницы БМП, лишившей жизни ребенка, просто так, по пьяному делу?

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Какие привычки россиян шокируют американцев

484

Раскрыты настоящие противники в учениях "Кавказ-2020"

471