Наши
сообщества

МВД предотвратит майданные автопробеги и палаточные лагеря

Просмотров

Министерство внутренних дел России разрабатывает поправки в законодательство, позволяюшие приравнять палаточные городки и автопробеги к массовым акциям.

На Едином портале раскрытия информации говорится, что "законопроект направлен на внесение в законодательство РФ изменений, предусматривающих отнесение новых форм массовых протестных акций (палаточные городки, автопробеги и так далее) к публичным мероприятиям".

По мнению авторов поправок, их принятие позволит устранить «правовую неопределенность, возникающую при организации и проведении публичных мероприятий в виде новых форм протестных акций». В случае принятия, поправки могут вступить в силу в июле 2015 года.

Напомним, действующий федеральный закон о массовых мероприятиях регламентирует проведение пяти типов акций: шествий, митингов, демонстраций, собраний и пикетов. Кроме того, в нем употребляется более общий термин - публичное мероприятие, напоминает Slon.ru.

Как писала Правда.ру, оппозиционный Марш миллионов 6 мая 2012 года закончился столкновениями с полицией. СКР впоследствии завел уголовное дело о массовых беспорядках, фигурантами которого уже стало 32 человека.

А участники акций протеста в Киеве, начавшихся в ноябре 2014 года, организовали на площади Независимости палаточный городок, который простоял до лета 2014 года.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Российский боевой корабль незамеченным подошел к Украине

1188

Будет ли Россия присоединять бунтующую Белоруссию

759