Наши
сообщества

ИноСМИ констатируют: Соединенные Штаты - угроза миру во всем мире

Просмотров

Как сообщил известный независимый портал AlterNet, материал которого переведен центром актуальной политики, экспертное сообщество констатирует безапелляционность единодушного мнения мира: США ответственны за дугу насилия, простирающуюся от Латинской Америки до Ближнего Востока.

"Весьма спорная речь премьер-министра Биньямина Нетаньяху в Конгрессе имела одну цель: убедить американских чиновников и израильско-американскую общественность в том, что Иран и его программа ядерной энергетики представляют собой смертельную угрозу",- делятся журналисты.

Они добавляют, что Конгресс США "безусловно" согласен с Нетаньяху, однако большая часть остального мира думает, что Иран имеет право на обогащение урана.

"Что еще более важно: остальная часть мира представляет Соединенные Штаты в качестве наибольшей угрозы миру.В начале 2014 г. Институт Гэллапа совместно с компанией WIN опубликовал доклад на основе проведенного социологического исследования, затронувшего 1000 человек в 65 странах мира",- напоминают они.

Оно стало сенсационным - ведб  24% жителей всего мира заявили, что рассматривают США как самую серьезную опасность для планеты. "Второе место значительно отстало: 8% респондентов назвали Пакистан, 6% - Китай, 5% - Иран. Исследование этого года подобного вопроса не содержит",- отмечает издание.

"Эти цифры важны еще и тем, что сами американцы думают о себе нечто совершенно противоположное. Начиная с 1945 г., США вторглись, вмешались и свергли правительства в десятках государств мира, породив дугу насилия от Латинской Америки до Ближнего Востока и за его пределами", - сообрает пресса.

"Еще одним запоминающимся в опросе стало отношение жителей России к США: 54% россиян ответили социологам, что именно США являются главной угрозой миру. Это чувство подпитывает реальный страх экспансии НАТО, который только возрос с началом конфликта России и Запада на Украине", - информирует портал AlterNet.

"Когда Нетаньяху и его сторонники каркают в Конгрессе об иранской угрозе международной безопасности, в остальном мире над ними смеются. Мир продолжит смотреть на США как на угрозу, пока Вашингтон будет придерживаться своего агрессивного интервенционизма во всем мире",- констатируют расследователи.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...


Популярные темы