Наши
сообщества

Аваков: Несогласных с Киевом нужно было взрывать сразу после Крыма

Просмотров

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что киевские власти ошиблись, не взорвав Донецкую обладминистрацию и Луганскую СБУ, которые были взяты под контроль участниками акций протеста еще в самом начале конфликта в Донбассе.

Аваков в интервью телеканалу 1+1 пояснил, что "надо было тогда Донецкую обладминистрацию взорвать на корню. Пусть погибли бы... 50 террористов, у нас не было бы 5 тысяч смертей в Донецкой области. Аналогично и в Луганской СБУ, но тогда готовы ли мы были к этому?".

Отметим, с таким заявлением Аваков выступил в эфире программы "Право на власть" украинского телеканала - то есть с расчетом на широкую аудиторию. И это не первое заявление руководства страны в таком духе.

Не так давно находившийся с визитом в Германии глава украинского правительства Арсений Яценюк в интервью местному телеканалу заявил, что нынешняя обстановка в Европе напоминает ему события образца 1945 года, когда "русские прошли по территории Украины и Германии".

Он призвал европейцев сделать все от них зависящее, чтобы такая ситуация не повторилась. А президент Порошенко сказал на пресс-конференции, что воины УПА - это пример героизма и любви к Украине и высказался за предоставление членам УПА статуса ветеранов.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Почему в Белоруссии не будет "как на Украине"

544

ЕС собирается сделать Россию страной-изгоем за Навального

352