Наши
сообщества

Electoral Integrity Project: Выборы в США - худшие на Земле

Просмотров

Популярный американский портал OpedNews цитирует доклад независимой организации The Electoral Integrity Project, констатируя -  в современных Соединенных Штатах проводятся, возможно, худшие выборы на Земле.

Так в материале, перевод которого предоставлен центром актуальной политики, сообщается - в 2014 году "более 1400 международных экспертов собирали и изучали данные, касающиеся прошедших в США выборов". В итоге, по 100-бальной шкале избирательная кампания в Соединенных Штатах получила "рейтинг честности" в 69,3%. Много это или мало? Скажем так - это лишь на одну ступень выше контролируемой наркомафией Колумбии, которой присвоен рейтинг 69,1%. И чуть меньше, чем у почти контролируемой наркомафией Мексикой с 69,8% рейтинга.

"Выборы в Конгресс в ноябре 2014 г. получили плохие оценки, потому что эксперты были обеспокоены избирательным законодательством, регистрацией избирателей, процессом проведения границ округов, а также регулированием финансовой составляющей кампаний", - сообщили в докладе эксперты The Electoral Integrity Project.

"Особенно проблематичной эксперты сочли регистрацию избирателей. В США существует 50 различных избирательных законов, варьирующихся в зависимости от штата. При этом корпорации тайно отмывают деньги с помощью политических кампаний",- пишет издание. "Америка страдает из-за исключительно пристрастных и децентрализованных схем организации выборов", - академично заявляется в докладе. Проще говоря, в США нет конституционного права голоса, сравнимого с тем, что записано в Конституции Европейского союза",- рассказывают журналисты.

Но и это еще не все! Как выяснили эксперты, "частные фирмы, предоставляющие услуги электронного подсчета голосов, "случайно перенаправляют голоса", члены избирательных комиссий одновременно участвуют в партийных политических кампаниях, а избиратели таинственным образом пропадают из списков для голосования"!.

Неплохо? Тогда продолжим.

"Непрозрачное голосование при помощи специальных электронных машин означает, что современные США нельзя отнести к демократическим странам. В 2013 г. Джимми Картер [39-й президент США] в интервью Der Spiegel заявил, что в США нет функционирующей демократии",- напоминает пресса. "Живя в постконституционной Америки, мы должны признать тот факт, что мы проводим, возможно, худшие выборы на Земле",- констатируют журналисты.

Кстати, еще в конце 2014 года, оценивая принятое в США решение допускать к голосованию избирателей без удостоверений личности с фотографией, эксперты уверены - это приведет к "идеальным каруселям". А независимая группа наблюдателей в рамках проекта «За честное голосование» опубликовала данные, судя по которым в штате Северная Каролина 30 000 умерших граждан числятся в избирательных списках!

И это при том, что что 24 миллиона избирателей в США (то есть каждый восьмой) зарегистрированы с нарушениями. Об этом говорится в исследовании, опубликованном Pew Center on the States - что регистрация части из этих 24 миллионов избирателей недействительна, среди голосующих и голосовавших - 1,8 миллиона покойных, а 2,75 миллиона человек зарегистрированы одновременно в нескольких штатах. При этом по меньшей мере 51 миллион человек (!!!), имеющих право голоса, не зарегистрированы вовсе.

Как вам циферки?

А ведь неправительственная исследовательская организация Watchdog в своем отчете просто кричала - в 28 штатах США обнаружено около семи миллионов человек, "зарегистрированных таким образом, чтобы в случае необходимости иметь возможность проголосовать более чем в одном месте". Да и в одном из округов Нью-Йорка зарегистрированы на выборы 6100 покойных американцев, при этом около 270 из них голосовали после своей смерти, а один "умудрился" посмертно сходить на выборы и отдать голос аж 14 раз!

Демократия-с! Честные выборы! Налетай!

Сергей А. Ларин

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Будет ли Россия присоединять бунтующую Белоруссию

625

Как СБУ спровоцировала арест россиян в Минске

342