Наши
сообщества

Повторную индустриализацию маленьких враждебных северных курортов РФ не планирует

Просмотров

Минутка прибалтик.

Как сообщают нам дятлы новостных агентств, президент Эстонии заявил, что на Эстонии российская агрессия обломает зубы. Потому что Эстония член НАТО.

Глава МВД Латвии заявил, что латвийский магистр биологии и донбасский ополченец Б. Айо (известный тем, что он помесь негра со старообрядцем и, по крайней мере в прошлом, национал-большевик) не должен быть на свободе, ибо представляет опасность для государства.

А вот и литовцы попались на глаза. "Один из лидеров литовской оппозиции заявил изданию The Times, что Путин может «попробовать развязать не мировую войну, а маленькую ядерную войну в Балтике», если почувствует слабость Запада в решении украинского вопроса".

...Честно говоря, я выпал из напряжённого биения прибалтийской жизни достаточно много лет назад. Но, насколько мне известно, на малой родине всё по-прежнему: всё чистенько, население тает и расползается, производство на уровне "починяем примуса скандинавам, круто", наука и образование заменены на бижутерию, а общественные дискуссии не ведутся как по причине отсутствия предмета для дискуссий, так и по причине отсутствия критической массы способных дискутировать граждан.

Поэтому изумляться, чё это с ними, не стоит. Представим себе 1-2 миллионные державки, в течение четверти века трудившиеся над задачей политически и интеллектуально деградировать. Представим себе, что самым младшим жителям этих державок, унаследовавшим от СССР хоть какой-то масштаб мышления, сейчас под полтинник (те, что были помоложе, собрались и свалили).

В этом положении просто невозможно самостоятельно отличать правду от лжи. Чтобы отличать, нужно иметь соответствующую школу, и объём непрерывно дополняемых знаний о мире, и волю к знанию.

В Прибалтике это истреблено сознательно и победно. Поэтому там сидят немолодые уже дядьки в настоящих пиджаках и галстуках и тётки в жакетах - и как идиоты обсуждают, каковы шансы продержаться в случае вторжения бронекопытных алтайских войск.

Простая мысль о том, что у России куча своих проблем и повторная индустриализация маленьких враждебных северных курортов ею не планируется - просто не может влезть в их головы. Потому что масштаб не тот.

Виктор Мараховский

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Конец российского спорта: признана подмена "тысяч" допинг-проб

11487

Путин больше не поедет одиноко бродить на G7

7569