Наши
сообщества

За тунеядство введен штраф 7 200 000 рублей в год

Просмотров

Декрет "О предупреждении социального иждивенчества", который подтолкнет трудоспособных граждан не сидеть "на печи", а работать - и выведет работающих без оформления и уплаты налогов в "белую экономику" был подписан сегодня Александром Лукашенко.

Как сообщили СМИ, предложенный парламентом Белоруссии документ был принчт "в целях стимулирования трудоспособных граждан к трудовой деятельности". Теперь, в соответствии с декретом, белоруссы и постоянно проживающие в стране иностранцы - если они не работали более 1/2 года - будут обязаны уплатить за каждые полгода 3 млн 600 тысяч белорусских рублей, что составляет примерно 14-15 тысяч рублей российских.

Если же человек не хочет платить или уклоняется от штрафа - он получает еще больший штраф или административный арест с обязательными общественными работами.

Источник Politonline.ru в МВД Белоруссии поделился - в стране, особенно в центральной ее части много тех, кто не работает официально, занимаясь аутсорсингом для компаний в других городах и странах, получая "черные" заплаты. Теперь все эти "сетевые маркетологи", программисты и прочие креативные хитрецы будут вынуждены платить штраф.

"А еще у нас полно трутней, которые лежат на диване или, простите, бухают, не работают и не собираются, живя на пособия жены-родителей или перебиваясь разовыми заработками - при том, что работы в стране полно. Нужно подвинуть их работать, приносить доход себе и стране. Естественно, что никто не будет причесывать всех под одну гребенку и матери, сидящие с детьми, писатели, и так далее под "тунеядство" не попадут".

Напомним, что сажать, заставлять работать на общественных работах и штрафовать тунеядцев ранее предложило Лукашенко МВД Белоруссии. "Батька" поддержал такую идею, заявив "Хотите вернуть понятие "тунеядство" - возвращайте. Это будет понятнее для народа. Любыми способами, которые мы знаем и умеем делать, надо заставить этих людей работать!".

По предварительным данным, в Белоруссии проживает около 400 000 человек, которых можно отнести к тунеядцам.

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Простит ли народ Кремлю "людоедские" реформы?

5214

Российское образование деградирует. Выхода нет?

5074
.