Наши
сообщества

А госдеп-то, между прочим, снова Крымом озабочен

Просмотров

Официальный представитель госдепа США Мари Харф выступила с заявлением,что США осуждают закрытие крымско-татарских СМИ в Крыму. Харф высказалась в духе решительного осуждения Штатами закрытия "российскими оккупационными властями многих крупных крымско-татарских СМИ, в том числе ATR, "последнего независимого телеканала, обслуживающего крымско-татарское население Крыма", а также информагентства QHA, газеты «Авдет», радиостанции «Мейдан-ФМ» и некоторых других". 

По мнению госдепа, Россия "подрывает свободу слова в Крыму". Ну да, конечно же. Харф, ясное дело,  призвала возобновить деятельность закрытых СМИ, добавив, что "Соединенные Штаты осуждают неспособность России уважать права тех, кто остается в Крыму, и пренебрежение к свободе СМИ". 

Суть вопроса - в том, что телеканал ATR, принадлежащий бизнесмену Ленуру Ислямову, прекратил вещание 1 апреля, так как не прошел перерегистрацию в соответствии с требованиями российского законодательства. В список прекравших вещаение каналов входят детский телеканал «Лале», радиостанции «Мейдан-ФМ» и «Лидер», которые входят в информационный холдинг ATR. 

Что любопытно,  американский журнал Forbes недавно опубликовал результаты опросов, проводимых иностранными социологическими компаниями относительно удовлетворенности жителей российского полуострова Крым своим уровнем жизни.

Результаты для Запада оказались несколько неудобными -  крымчанам в России нравится больше, нежели на Украине. Последний опрос проводила немецкая компания GFK в феврале текущего года. Ее данные мало отличаются от предшествующих - 82% крымчан не представляют жизни не в России. 

Что касается непосредственно телеканалов - интересно, как долго бы с США проработал канал, требующий отделения Техаса, или передачи ряда территории, скажем, Мексике? На фоне роста активности борцов за отделение Техаса Америке имеет смысл заняться внутренними проблемами, а не бороться за "свободу слова" в их понимании в Крыму.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Глава Совбеза РФ намекнул на искусственность коронавируса

290

РВСН и Стратком США начали ядерный "Покер"

206