Наши
сообщества

Как и зачем Порошенко предлагал Путину забрать Донбасс в Россию

Просмотров

Поразительные сведения со РСПП получил иностранный журнал Forbes. Корреспондент Правды.Ру сообщает, что мероприятие проходило в закрытом формате и большая часть дискуссии была посвящена бизнесу и экономической ситуации в России.

Однако авторитетное иностранное издание приводит подробности, касающиеся затянувшегося восточно-европейского (или захватнического западного?) конфликта - на Украине. Согласно данным источника Forbes, пожелавшего остаться инкогнито, российский президент рассказал коллегам о том, что Петр Порошенко еще 12 февраля, в Минске, предложил "забрать" Донбасс.

Эту информацию, как сообщает РБК, подтвердил и неназванный участник встречи бюро правления РСПП. "Порошенко предложил России забрать Донбасс на финансовое обеспечение", -заявил он, добавив, что "Путин сказал о том, что речь об этом может идти только в случае, если Донбасс войдет в состав России".

И это происходило после, точнее на фоне того, что Порошенко "пел" про целостность Украины. На фоне убийства его армией мирных жителей, "вбамбливания" Донбасса в землю, сбитого (вероятнее всего - Украиной) Boeing-777, приезда инструкторов НАТО. "Он убивал людей, кричал про суверенитет, и т.п. - и предложил забрать Донбасс, словно собаку выкинул",- логично поражаются в соцсетях. Интересно, кстати, как это повлияет на отношение Запада и ЕС к Порошенко? А к Путину - ведь Россия, которую обвиняют в желании "захватить Донбасс" официально, на высшем уровне от него отказалась?

Кстати, данная тема была поднята на встрече бюро правления Союза потому, что глава нашего государства рассуждал с бизнесменами о дальнейшем развитии этой отрасли в России и подчеркнул, что санкционное воздействие может продолжится, не в последнюю очередь, из-за расхождений по минским соглашениям, являющихся одним из требований США и ЕС для отмены ограничительных мер.

Данная информация пока не была официально прокомментирована Дмитрием Песковым, пресс-секретарем президента РФ, а также его украинским коллегой Святославом Цеголко.

Пресс-секретарь Ангелы Меркель заявил лишь о том, что канцлер ФРГ надеется, что процесс отвода тяжелого вооружения от линии соприкосновения и мирного урегулирования в Донбассе станет "более прозрачным", а представитель Франсуа Олланда отказался говорить с журналистами.

В свою очередь Киев заявил, что якобы Порошенко не предлагал Донбасс, а потребовал "убираться" из него, но после стольких десятков заявлений, противоречащих здравому смыслу и опровержения реальных событий - кто же Киеву-то поверит?

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Батька Лукашенко готовится к войне с Россией?

376

Как СБУ спровоцировала арест россиян в Минске

324