Наши
сообщества

Ходорковского просят выдать $4 000 000 на уникальное оппозиционное СМИ

Просмотров

Анонимная группа украинских хакеров "Пятая власть", уже опубликовавшая сенсационные материалы по работе на Ходорковского главреда The New Times, отношениям экс-главы ЮКОС с "Дождем" за 100 000 долларов "и без обязательств", планов оппозиционеров построить "новую медиаплощадку за безумные деньги" и прочие передачи денежных "приветов" порадовала читателей новыми скандальными документами.

На этот раз на страницах "Пятой власти" опубликован просто шикарный материал из переписки Ольги Писпанен - с множеством приложений, в которых оппозиционные активисты и журналисты подготовили просто колоссальную смету для создания собственного СМИ. И, судя по смете, даже за первые 6 месяцев Ходорковский должен выложить новому "уникальному журналистскому коллективу" ни много, ни мало - около $4 000 000.

Такие вот простые и незамысловатые потребности - причем эксперты уже пишут, что за словами о "проверенных технологических решениях" и ценами прячутся "двойные и тройные накрутки" - видимо, чтобы не пугать Ходорковского уж слишком неприличными зарплатами.

1

Вероятно, эти "двойные хвосты" должны пойти "в карман" новым уникальным журналистам "вчерную" - как, по тем же схемам, будут заводиться и инвестции - через ряд НКО, ООО, ИП, и т.п.

Presentation7

Собственно, аппетиты "нового СМИ" можно легко понять по "зарплатной" смете - неплохо для "небольшого, но сильного издания" иметь ФОТ в размере под $200 000 долларов на несколько человек, согласитесь? И это - в Праге, считающейся одним из самых "бюджетных" европейских городов!

2

Что же, желающие и журналисты могут подробно разобраться в смете, а "Пятая власть" тем временем обещает продолжение - причем, судя по анонсам, с перепиской не только пресс-секретаря Ходорковского, но и самого олигарха...

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

О чем правительство не хочет говорить народу

12464

Выигравшая выборы оппозиция поставила власти ультиматум

7414
.