Наши
сообщества

Цензура на Западе: Всемирно известная пианистка наказана за Украину

Просмотров

Известная пианистка Валентина Лисица, родившаяся на Украине, но впоследствии переехавшая в США, была исключена из состава Симфонического оркестра Торонто за разоблачения материалов украинских и западных СМИ, имевших, по ее мнению, фальсификационный и пропагандистский характер.

Выступления Лисицы в одном из крупнейших канадских городов должны были состояться восьмого и девятого апреля - девушка планировала представить в Канаде программу композитора Сергея Рахманинова. Лисица вела микроблок под названием "NedoUkraina". Сама музыкант отмечает, что название своего аккаунту дала после резких высказываний премьер-министра страны Арсения Яценюка, назвавшего жителей Донбасса "недолюдьми", передает РИА Новости.

Музыкант отметила, что руководитель оркестра счел ее заметки "оскорбительными" и "провокационными", однако подчеркнула, что не знает, кто именно настоял на ее исключении из оркестра. Валентина Лисица рассказала, что Джефф Мелансон предлагал выплатить ей полную сумму гонорара за отмененные выступления в обмен на ее молчание о причинах прекращения сотрудничества, однако она отказалась и осветила их на своей странице в Facebook.

Валентина Лисица призвала своих подписчиков в обеих соцсетях не допустить вмешательства политических амбиций в область, имеющую отношение к культурному просвещению человека - музыку - и призвать торонтский Симфонический оркестр позволить ей выступить.

Стоит отметить, что после этого случая в интернете развернулась целая кампания в поддержку Лисицы, участники которой намерены направить руководству оркестра петицию недовольства и добиться выступления девушки в Канаде. -- Майя Новикова

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

ОДКБ готовится начать примирение в Карабахе

273

Аналитики раскритиковали "застойную" партийную систему

220