Наши
сообщества

Defense News: Русские стали значительной силой на море

Просмотров

Западные СМИ в открытую заговорили о том, что воссоединение с Крымом обеспечило будущее российского Черноморского флота. Также операция в Крыму ущественно упрочила влияние России в Средиземном море, пишет Defense News.

По мнению экспертов, 1,5 года назад подобное было практически невозможно. Соглашение с Киевом значительно ограничивало размер Черноморского флота и запрещало его пополнение. Эксперт московского Центра анализа стратегий и технологий Михаил Барабанов в связи с этим пояснил, что к 2025 году Черноморский флот мог превратиться в кучу музейных экспонатов, так как Украина всеми способами пыталась выдавить российские войска из Севастополя или минимизировать их присутствие.

Но эффект получился обратный - именно возможность потери Севастополя был одним из факторов, повлиявших на Москву. В

России опасались не только утраты контроля над базой, но и возможности размещения там натовских кораблей, делают выводы эксперты. Теперь черноморский флот будент обноваляться без помех - уже через несколько лет он получит 4 дизель-электрические подводные лодки, 6 фрегатов, 6 патрульных судов и порядка 9 корветов, пишет издание.

Ожидается, что к 2020 году флот укомплектуют 30 боевыми кораблями, которые не только будут патрулировать Черное море, но и пополнят Средиземноморскую эскадру.

Эксперт американского Центра военно-морского анализа CNA Дмитрий Горенбург отмечает, что, помимо Украины, сферой интересов России являются ситуация Сирии, израильско-палестинский конфликт и борьба с исламскими движениями в регионе «Это также дает сигнал другим странам региона, что Россия снова представляет собой значительную силу и содействует потенциальным контрактам на покупку российского оружия такими странами, как Египет и Алжир», - пояснил эксперт.

У России есть для этого все основания - в настоящее время около десяти боевых кораблей и судов обеспечения несут службу в составе оперативного соединения Военно-морского флота России в Средиземном море. Там что Западу остается только смириться с изменившимися условиями игры.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Версия: ИноСМИ нашли создателя и распространителя Covid-19

14413

Эксперты: криминальные мигранты стали угрозой в эпидемию

1296