Наши
сообщества

ЕСПЧ снова отказался рассматривать иск Украины против России

Просмотров

Европейский Суд по правам человека в третий раз отложил на полгода рассмотрение иска Украины к России. На данный момент рассмотрение дел по сути не производится - на основании ответов РФ должно быть принято решение о том, являются ли данные жалобы Киева приемлемыми для рассмотрения Страсбургским судом.

Ранее Украина подала два иска в ЕСПЧ, и постоянно их дополняет. Напомним, Киев в первом иске обвинил Россию в отношении действий в Крыму, и позже дополнил его жалобами об агрессии России в Донбассе. Кроме того, в дополнение к двум межгосударственным жалобам, ЕСПЧ уже получил 526 индивидуальных жалоб находятся на рассмотрении суда. Украина уповает на то, что "весь мир" якобы на ее стороне.

Напомним, что 6 марта государственный секретарь США Джон Кэрри заявил, что весь мир объединился в поддержку Украины, а Россия сделала неправильный выбор. "Гаага, говорите? Всемирная поддержка? Не дай боже таких друзей", - ехидничают в соцсетях

МИД РФ сообщает, что "Россия что не проводит никакой необычной и незапланированной активности, важной с военной точки зрения, на своей территории близ границы с Украиной". С учетом того, что ни одна международная комиссия и проверка так и не обнаружила присутствия в стране российских войск, о которых уже год яростоно распространяются США и НАТО, претензии Украины в суде могут выглядеть сомнительно.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...