Наши
сообщества

Asia Times: Путин отплатил Обаме той же монетой

Просмотров

Власти России в который раз напомнили США, что без них Америке просто не хватит сил для решения глобальных или региональных задач. Asia Times напоминает, что Москва приняла решение о снятии запрета на поставки ЗРК С-300 в Иран, который все это время находился под гнетом санкций США.

Президент США Барак Обама еще во времена своей предизентской гонки уверял Москву, что опасения по поводу размещения американских ПРО в Европе напрасны. Обама сам доказывал Москве, что, как только ядерная проблема Ирана будет решена, смысла развертывания ПРО не будет.

"Но теперь, когда американо-иранские переговоры уже вышли на финишную прямую и дело близится к разрешению, Обама вновь страдает потерей памяти, забывая свое обещание, и Вашингтон начинает тихо менять правила игры", - говорится в статье.

По словам Дэвиса, "США и НАТО теперь утверждают с каменным лицом, что развертывание системы ПРО в Европе (в непосредственной близости от российских границ) не имеет ничего общего с иранской ядерной проблемой".

Как напоминает Правда.Ру, в 2010 году Россия отказалась выполнять заключенный с Ираном контракт на поставки зенитных комплексов С-300 в связи с резолюцией Совбеза ООН - соответствующий указ был подписан Дмитирем Медведевым, занимавшим в то время президентский пост. Однако, уже в 2013 году между странами начались переговоры о возобновлении поставок.

Фактически, ПРО в Европе нацелено на нейтрализацию ракетного потенциала России, это уже всем очевидно. Россия прекрасно понимает, что "стратегические факторы США заключаются в простой истине - РФ по-прежнему остается единственной страной на планете, способной полностью уничтожить США".

Путин всего лишь отплатил Обаме той же монетой. Ведь ракеты С-300 сильно ограничат ударные возможности Штатов. Стоит подчеркнуть, что эксперты заявляют о близости конца американской гегемонии на Ближнем Востоке.

На сегодняшний день формирования НАТО и США находятся гораздо ближе к российским границам, чем танковые дивизии Гитлера в 1940 году, пишет издание. США придется научиться уважать законные интересы России.

Своими действиями Путин напоминает администрации Обамы, что без сотрудничества с РФ Штатам просто не хватит возможностей для решения глобальных или региональных задач, таких как Иран, резюмирует автор.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Как изменится экономическая политика нового правительства-2020

2033

Коронавирус 2019-nCoV: оружие, страшилка или "последняя чума"

970