Наши
сообщества

Командование США: Россия поднимает свою мощь до уровня "холодной войны"

Просмотров

Россия значительно увеличила свою активность в Азиатско-Тихоокеанском регионе, практически до уровня периода "холодной войны", заявил глава Тихоокеанского командования ВС США адмирал Сэмюэл Локлир.

На слушаниях в комитете по делам вооруженных сил палаты представителей Конгресса США Локлир дал понять, что "в последние месяцы Россия вернулась к уровню активности (в АТР), сопоставимому с периодом "холодной войны". Нам также известно, что РФ собирается совершенствовать стратегию ядерного сдерживания".

Он также подчеркнул, что Россия улучшает подводный флот, который демонстрирует растущее влияние не только в Арктике, но и в северо-восточной и юго-восточной Азии. Американские военные не в первый раз озабоченно констратируют факты, свидетельствуюшие об увеличении российской военной активности по всему миру.

Например, не так давно глава Северного командования ВС США адмирал Уильям Гортни заявил, что российские военные летчики увеличили количество полетов, но летают при этом в соответствии с международными нормами.

Как писала Правда.Ру, в последнее время российские ВВС действительно возобновили полёты над нейтральными территориями, в том числе в Европе, а также у границ США и Канады. Последние отреагировали крайне нервно и обвинили Россию в нагнетании напряжённости. П

о словам Гортни, "мы очень внимательно следим за тем, что они делают".Отметив, что количество полетов россиян над нейтральными водами несколько выросло, Гортни добавил, что "своими полётами дальней авиации они посылают нам сигнал, что они мировая держава. Мы делаем то же самое".

Так что, по идее, удивляться тут нечему.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Как изменится экономическая политика нового правительства-2020

2045

Коронавирус 2019-nCoV: оружие, страшилка или "последняя чума"

1052