Наши
сообщества

США извиняются за главу ФБР, обвинившего Европу в Холокосте

Просмотров

Посол США в Варшаве Стивен Малл принес извинения за высказывания главы ФБР Джеймса Коми, заявившего, что Польша разделяет ответственность за холокост с нацистской Германией.

The Daily Mail отметило, что после вызова в Министерство иностранных дел Польши и встречи с заместителем главы польского МИД американский посол заявил, что нацисты несли полную ответственность за холокост. Малл признал, что "любое предположение, что Польша или любая другая страна, кроме нацистской Германии, ответственна за холокост, ошибочно, вредно и оскорбительно".

Проблема состояла в том, что на днях директор ФБР Джеймс Коми, выступая в Мемориальном музее Холокоста в США, сказал: "Убийцы и их помощники из Германии, Польши, Венгрии и многих других мест в их понимании не делали ничего плохого. Они убедили себя, что это - правильные вещи, которые они должны делать".

В общем, такие заявления уже не вызывают удивления, хотя обычно объектом фальсификаций и передергивания является Россия. Напомним, министр иностранных дел Польши Гжегож Схетына уже пытался переписать историю, утверждая, что не русские, а украинцы освободили Освенцим.

Министерство иностранных дел России ответило Схетыне: "Общеизвестно, что Освенцим был освобожден Красной Армией, в которой все национальности служили героически". МИД РФ тогда отметил, что Польша становится "посмешищем" истории. А сейчас Польше довелось самой испытать, что такое вольные трактовки в исполении американцев.

Все это напоминает времена, когда Запад устроил дипломатически незрелый бойкот летних Олимпийских игр 1980 в Москве, что нанесло больше вреда олимпийскому движению, чем СССР. Но на фоне заявления кандидата в президенты США Хиллари Клинтон о том, что США выиграли Вторую мировую войну, меркнут заявления всех европейских политиков, даже враждебно настроенных к России.

Переписывание истории в последнее время для политиков из США стало любимой национальной забавой.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Дальше - война? США решили ввести санкции по госдолгу

176

Госдеп США забрал у России космос и Гагарина

157