Наши
сообщества

Политическое венчание не помогло: Коалиция либералов снова раскалывается

Просмотров

Российская либеральная оппозиция вновь встает перед проблемой - как же им поделить свои 1-2%%, которые они теоретически могли бы получить на выборах. Так, например, семья депутата и экс-парламентария Гудковых и экс-соруководитель РПР-ПАРНАС Владимир Рыжков могут войти в состав федерального совета "Гражданской инициативы".

Об этом сегодня рассказал известный "гайдаровец" (от фамилии Егора, а не Тимура Гайдара), экс-министр экономики Андрей Нечаев. Как выяснилось, "объединенные" либералы снова не могут договориться, и теперь "Гражданская инициатива" зовет Каца, Гудковых и Рыдкова "к себе.

"В федеральный совет по уставу могут входить не члены партии, аего инициативы обязательны для рассмотрения руководящими органами партии ипредседателем", - рассказывает Нечаев. Рыжков, в частности, уже заявил, что "Мы согласились помочь партии, поездить по регионам, поагитировать. Неисключаю, что я и сам выдвинусь в каком-нибудь регионе". В свою очередь старший Гудков признал, что он со своим сыном-депутатом могут "оказать ссодействие "Гражданской инициативе".

Итак, снова раздрай. Как и всегда. Несмотря на обещания Навального и его соратников, что никто не будет "выделяться, выделываться, откалываться и тянуть одеяла на себя". Почему? Если речь о том, "почему они все время раскалываются" - так планида у них такая, увы для либеральной общественности.

А если "почему это называется раздраем" - то стоит вспомнить, как совсем недавно сопредседатель РПР-Парнас Михаил Касьянов и лидер "партии прогресса" Навальный политически обвенчались и заявили о создании коалиции либералов. Которая - внимание! - планировала "формировать набазе РПР-Парнас единые списки кандидатов на региональных выборах 2015 года и на выборах Госдуму в 2016 году". "Гражданская инициатива" присоединилась к очередному КСО позже, как и "Демвыбор".

Результат - налицо.

Свой список, нарушение договоренностей и переход в него одних из ведущих либеральных оппозиционеров.

Как и всегда.

И почему нам вспоминается классическое "но вы, друзья, как ни садитесь..."?

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

США подарят России "адские санкции" к Новому году

999

Киев запретит украинцам посещать Россию и Крым

856