Наши
сообщества

Что заставило Украину отменить парад Победы

Просмотров

В лучших традициях антисоветской, антироссийской и, увы, пронацистской политики власти Украины отменили традиционный Парад Победы 9 мая. Как заявил заместитель киевского мэра Петр Пантелеев, "В украинской столице не состоится военный парад по случаю 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Парада, насколько я знаю, не будет",- признался он. Вместо этого в городе пройдут "мелкие" мероприятия, посвященные "чествованию памяти тех, кто отдал жизнь за победу", в том числе с участием первых лиц Украины.

В свою очередь Петр Порошенко ранее своим указом установил на Украине "День памяти и примирения" - вместо Дня Победы он будет отмечаться 8 мая, "по-европейски". Кстати, украинских и новоросских ветеранов с удолольствием ждет Москва - на свой грандиозный парад 9 мая в честь 70-летия Победы над фашистами.

Отметим, что в 2014 году Парада Победы в Киеве также не было, а во Львове 8 и 9 мая и вовсе объявили траурными - тогда в этом городе было жаже запрещено использование советской символики. Сейчас коммунистическая символика старанями "майданной власти" запрещена по всей Украине.

Впрочем, отмена парада Победы в стране, некоторые граждане которой проявляли невероятный героизм во время Великой Отечественной и Второй мировой войн, возможно, имеет и другие корни.

Так, например, давайте подумаем о том, что такое "военный парад".

Верно, это демонстрация современной и исторической боевой техники и "показ лицом" воинских подразделений. А что может показать Украина? Британские сломавшиеся и разбитые бронемашины? Американские танки? Старые советские танки, БТР-БМП и прочие ракетные, артиллерийские, специальные системы времен ненавистного украинской власти СССР? Бронеавтомобильчики "Козак" и "Козак-2"?

Или по главной улице Киева должны пройти солдаты из карательного батальона "Азов" со стилизованной эсэсовской руной на флагах?

На день Победы-то?!

Кстати, насчет солдат-карателей. Как известно, президент Украины Петр Порошенко официально объявил карателей из ОУН, УПА, УНА-УНСО ни много, ни мало - героями Украины. А ведь 9 мая 1945 года для них - день не Победы, а поражения. Понятно, почему власти Украины и Киева не хотят торжественно праздновать 9 мая - день поражения своих героев, да еще и юбилейный.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также