Наши
сообщества

В Крыму теперь можно снять деньги с карты

Просмотров

В российском Крыму теперь, в 2015 году, можно снять деньги с карточек Visa и Mastercard - это обеспечила национальная система платежных карт. Теперь, по мнению экспертов, многие россияне смогут везти с собой не только наличные, но и расплачиваться и снимать деньги с карточек ведущих мировых платежных систем.

"Обналичить средства можно через банкоматы крупнейшего в регионе банка РНКБ, который не взимает комиссию по операциям с картами сторонних российских банков.Такая возможность появилась после того, как заработала Национальная система платежных карт",- пишут деловые СМИ.

Напомним, что РНКБ является крупнейшим банком на территории Крыма, у которого в Крыиу есть 678 банкоматов."Ранее Visa и MasterCard сообщили российским банкам о приостановке операций по обслуживанию своих карт на территории Крыма из-за санкций против России со стороны властей США",- добавляют СМИ.

"Национальная система платежных карт заработала с 1 апреля 2015 года. С этого дня все внутрироссийские транзакции по картам международных платежных систем... перешли на обработку в НСПК. Создание НСПК стало ответом российских властей на события, которые развернулись весной минувшего года",- напоминают журналисты.

Добавим, что ведущие мировые IT-компании, несмотря на западные санкции и возбуждение российской оппозиции "они никогда не согласятся" переводят данные своих российских пользователей на российские же сервера. Среди таких компаний - eBay, PayPal, Alibaba и даже Google, не говоря о Visa и Mastercard.

Так же ряд крупных зарубежных компаний уже разместили свои дата-центры в России. В их числе "Гугл" и "Ай-би-эм". В ближайшее время дата-центр на территории РФ может построить и "Майкрософт". Работать в соответствии с изменениями в российском законодательстве, касающемся IT-сферы, может начать и популярный ресурс бронирования гостиниц и апартаментов за рубежом и по стране "Букинг.ком".

Отметим, что Politonline.ru ранее публиковал интервью крымчан - рассказавших, как они относятся к тому, что называется "техносанкциями". Самым большим неудобством все - обыватели, татары, бизнесмены - назвали невозможность использовать кредитные и дебитовые карты.

Любопытный факт - все участники интервью и многие другие крымчане в 98% случаев требовали, чтобы "если они [западные сервисы, банки, компании] нас кидают, отказываются обслуживать" Россия "выкинула их с рынка, пусть терпят убытки", "заблокирвала, чтобы осознали" и даже "национализировала бы".

Однако, Россия предпочла поставить Visa и Mastercard условия, которые платежные системы вынуждены исполнять - и теперь в Крым снова можно ехать с кредиткой.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Как изменится экономическая политика нового правительства-2020

1464

Кремлевские эксперты обсудили причины отставки Медведева

1277