Наши
сообщества

Почему либералы внезапно вспомнили "ватного крымнашиста" Удальцова

Просмотров

Пиит наш политический Шендерович, морально страдающий от непускания "во дворцы и дворы", написал колонку. Про Удальцова. Да, вы его помните - был такой, сидит сейчас.

Итак, "Анастасия Удальцова, жена сидящего под домашним арестом Сергея Удальцова, только что, на своей странице в Facebook, пропела очередную осанну Сталину". Далее упоминание отношения Удальцова к Сталину, вопрос "надо ли нам, либералам, требовать освобождения Удальцова?" и ответ "надо".

Стыдно, господин Шендерович. Например, не знать, что Сергей Удальцов сидит не под домашним арестом, а в тюрьме.

Первое.

Если вы хотели защищать Удальцова - то защищать его надо было, когда его сажали. А когда его сажали, он (как и ваш Навальный) пытался выкрутиться выдвижением в мэры. Что тогда сказала общественность в лице КСО и лично Пархоменко? "Не знаем никакого Удальцова, у нас Навальный на повестке дня".

Второе. Если вы хотели поддерживать Удальцова - то поддерживать его надо было пока он сидел. Но в застенках с Удальцовым случилось озарение и он стал активным сторонником внешней политики российского государства, так сказать.

В результате в поддержке Удальцову со стороны либеральной общественности было фактически отказано, под предлогом того, что раз Крым его - пусть с Крыма и кормится.

А если вдруг это некие "домыслы" - так расскажите, пожалуйста, как вы все это время поддерживали Удальцова, и в чем эта поддержка заключалась. Потому как сталинист Удальцов либералам с самого начала был не совсем свой, а после Крыма его и вовсе в чужие переписали.

В третьих - теперь, когда Удальцов готовится подать на УДО - либеральная общественность переполошлиась, да еще в лице лучших своих представителей: а ведь есть такой оказывается политзек Удальцов! Надо его же защищать и поддерживать! Он конечно, "вата" и жена у него сталинист - но ведь мы же честные и совсем благородные люди!

Интересное заявление Шендеровича. Для чего это делается? Во-первых, дабы создать некий информационный фон. Какой? Будто Удальцова никто не кидал и весь креакл поддерживал его постоянно, старательно и "не смотря ни на что".

Во-вторых и в главных - создать эту иллюзию перед самим Удальцовым.

- Ругаешься ты, Сереженька, глупости всякие творишь, а мы с тобой между прочим все это время были сердцем и душой! Мы тебя на бросили, не отреклись, на свалку не списали. Не веришь? А смотри, вон Шендерович целую колонку сочинил!. Так что хочешь не хочешь, а поэтому ты нам теперь, Сережа, обязан. А если не обязан - значит свинья ты Сережа неблагодарная, сейчас об этом широкую общественность известим.

Одним словом, се это не более чем самый примитивный инструмент морального шантажа на будущее и к подаче им заявления об УДО. Так что если Удальцов совсем идиот - может, и получится у либералов взять его на такой понт. Но почему-то нам кажется, что не идиот. Особенно после того, как столько времени жрал баланду. Это ведь довольно несладко - столько времени баланду жрать.

А если взять и поискать, что бормотала наша белоленточная общественность про Удальцова, пока он сидел (и почему даже не бормотала), то и вовсе хорошо будет.

Одним словом, после 9 мая Удальцову УДО маячит, вот либералы и "проснулись". А даже если и сорвется УДО - так он же через полтора года и сам выйдет.

Хотя...полтора года это тоже срок. И вот если УДО сорвется - посмотрим как за эти полтора года проявят себя господа либералы. Есть мнение, что так же, как в предыдущие полтора года. Просто следующую колонку о своей защите и неравнодушии в отношении Удальцова напишут не к маю 2015, а к августу 2016. Авось прокатит.

Ну, а теперь послушаем  Чрезвычайного и Полномочного посла. В смысле - супругу Удальцова. Которая, конечно, тоже "сталинистка и вата", но скажет - как отрежет. Это "солдат ребенка не обидит", а она не солдат - да и Шендерович давно по возрасту не маленький.

Итак, слово товарищу Мауз... Удальцовой. Цитирую основное из ее Facebook:

"Вопрос, который я хочу задать Шендеровичу, заключается в следующем: а что вы, Виктор, вообще сделали для освобождения Удальцова? Только не начинайте мне опять рассказывать, что вы где-то с плакатиком постояли - с вашими связями и эфирами об этом говорить смешно, а для постоять с плакатиками у нас есть активисты. Либеральные СМИ даже процесс освещали спустя рукава, и то только Новая да Капаров.ру. Все, за редким исключением (К6, например) рты позыкравали, забыв про всех, за них сидящих. ПРО ВСЕХ!

Виктор! Я прекрасно знаю, КТО и ЧЕМ помогает Удальцову (и это ТОЧНО не вы), так же, как знаю, кто делает все, чтобы он не вышел до звонка. Постеснялись бы пиариться на наших политзаключенных.. Идите дерите глотку за Савченко - она вам ближе.

Если вдруг, вопреки всему, Удальцов вскоре выйдет на УДО - то в этом будет заслуга активистов, которые поддерживали, адвокатов, товарищей из КПРФ и СР, и, конечно же, еще немного моя. Но уж никак не Шендеровича и тех, кто все это время "смотрел в стол" (с)"

Аминь.

Анатолий Лантов

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Конец российского спорта: признана подмена "тысяч" допинг-проб

11506

Путин больше не поедет одиноко бродить на G7

7577