Наши
сообщества

Пентагон обучит сирийских боевиков по-украински

Просмотров

Как и в случае с Украиной, Пентагон собирается запустить программу подготовки боевиков сирийской оппозиции - точно так же, как уже обучает боевиков украинской нацгвардии и карательных батальонов.

По данным CNN, примерно 400 военных инструкторов США уже отправились в Турцию и Иорданию для обучения сирийских мятежников. Формально целями обучения и тренировок станет "подготовка к борьбе с членами террористической организации ИГИЛ" - хотя, по мнению СМИ, они также будут готовить оппозиционеров к свержению Башара Асада. При этом источники CNN в Пентагоне добавили, что уничтожение режима Асада "не является главной задачей обучения повстанцев".

"Первоначальный отбор прошли около 400 человек из 3 тыс. оппозиционеров, желающих присоединиться к программе обучения",- добавляет телеканал.

Ранее прессу уже сообщила о прибытии во Львов 300 американских военнослужащих для проведения обучения украинских военных. В скором времени должны прибыть от сотни до двух сотен военных инструкторов из Канады.

"Вся эта технология была неоднократно применена в оккупированных странах, где США создавали местные армии. Качество этих армий, конечно, невысоко, что и показали события в Ираке, да и в Афганистане 300-тысячная афганская армия и военизированная полиция с трудом сдерживает 30-тысячные силы Талибана",- пишут СМИ.

Журналисты добавляют "Туземная армия хороша хотя бы тем, что проливает кровь именно она, стоимость подготовки местных кадров невысока, кадров много, а столь ценный материал, как юберменши, расходуется крайне бережно и исключительно экономно".

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Эксперт: элита готова бежать из "разворованной" России

1220

ФоРГО подводит итоги голосования по Конституции

258