Наши
сообщества

"Бессмертный полк" собирает более миллиона человек на день Победы

Просмотров

Ежегодная акция "Бессмертный полк", проводящаяся в 2015 году в честь 70-летия Великой Победы собрала и продолжает собирать более миллиона россиян и жителей других государств. Так "Бессмертный полк" проходит и прошел в Волгограде, Смоленске, Санкт-Петербурге, Майкопе, Махачкале, Краснодаре, Перми, Томске и других городаъх России. Также акции "Бессмертный полк" проводятся и за рубежом.

Самое большое шествие "Бессмертного полка" пройдет в 15:00 в Москве, на Тверской улице - на нем ожидается более 200 000 человек, несущих портреты своих родственников, воевавших за Родину во время Великой Отечественной войны. "В северной столице в аналогичном шествии примут участие примерно 50 тысяч горожан, в Томске - 30 тысяч,  в Уфе и Смоленске - по 15000",- сообщает Pravda.ru.

Кроме россиян и москвичей, в шествии примут участие и граждане других стран - так в столицу уже прибыли несколько сотен иностранцев, которые пронесут портреты своей родни, воевавших с фашизмом на полях сражений Второй Мировой войны. Среди них - британцы, французы, испанцы, чехи, китайцы, а также граждане иных стран. 

Напомним, что ранее Pravda.ru писала - впервые акция "Бессмертный полк" была проведена в Томске, где в 2012 году "по улицам города прошли люди, несущие портреты своих родственников-ветеранов войны". Вначале мероприятие называлось "Портрет на парад", однако после было переименовано.

Уже через год после первого шествия, акция проводилась в 120 городах России, а в 2014 году - в 500 населенных пунктах по всей стране и за ее пределами. "В 70-летний юбилей Победы "Бессмертный полк" пройдет уже по 600 населенным пунктам Российской Федерации и в других странах, в том числе и в Германии",- добавляет издание.

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...