Наши
сообщества

The National Interest: 9 мая подняло пять страшных для Запада вопросов

Просмотров

Парад Победы в Москве, по мнению западных СМИ, содержит недвусмысленное посление всему миру, понять которое жизненно необходимо для будущего. Как пишет The National Interest, в нем приняли участие 16 тысяч военнослужащих, 200 единиц военной техники, 150 самолетов.

В других частях страны - от Владивостока на Тихом Океане и Севастополя на Черном море до Североморска в Арктике и Балтийска на Балтике - в параде принимали участие военные корабли.

В России память о войне стала священной, и для большинства россиян, согласно проведенному недавно соцопросу, 9 мая является не менее важным праздником, чем день рождения, пишет автор материала Дмитрйи Тренин. Власти страны провели успешную военную реформу.

На параде 2015 года были продемонстрированы боевой танк нового поколения и новые боевые машины пехоты, а также зенитно-ракетные комплексы большой и средней дальности нового поколения "Триумф" и твердотопливные межконтинентальные баллистические ракеты РС-24 "Ярс".

Западные лидеры, по мнению журналистов, "проигнорировали парад, что свидетельствует о новом витке враждебности между ними и Россией" - причем враждебности с их стороны, осуждаемой даже иностранной прессой.

При этом тесное общение главы государства Владимира Путина с президентом Китая Си Цзиньпином говорит о формировании "общего экономического пространства Евразии", отмечает The National Interest.

По словам Тренина, "в последнее время Россия все чаще позиционирует себя в качестве не относящейся к Западу страны, следующей своим путем. В течение двух месяцев президент Путин будет принимать у себя два саммита, которые будут проходить один за другим: встречу лидеров стран БРИКС и стран ШОС. На обоих саммитах особо заметным будет участие Китая.

Все более тесное китайско-российское сотрудничество в рамках обоих форумов, а также на уровне Совета Безопасности ООН приведет к дальнейшей консолидации "незападных" стран на фоне продолжающегося изменения мирового порядка".

Отметим также, что, по слоовам канцлера Германии Ангелы Меркель, эта поездка была очень важна для нее, чтобы иметь возможность почтить память погибших в ней.

В ответном слове президент России Владимир Путин отметил, что РФ и ФРГ солидарны в оценке событий Второй Мировой войны и извлеченных из них уроков.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

США подарят России "адские санкции" к Новому году

928

Киев запретит украинцам посещать Россию и Крым

825