Наши
сообщества

Организаторы "Бессмертного полка" найдут провокаторов с фото в ходе спецрасследования

Просмотров

Автора провокационных фотографий якобы "выброшенных" портретов фронтовиков-ветеранов намерены найти организаторы шествия "Бессмертный полк" в столице, собравшего как минимум 500 000 участников. Они сделают это в результате собственного расследования - об этом заявил информагентствам глава патриотического общественного движения "Бессмертный полк" Николай Земцов.

"Мы проводим собственное расследование. Оно проходит силами блогеров и неравнодушных людей. Мы обязательно найдем этого автора и предъявим его общественности", - рассказал Земцов. Он добавил, что "что объясняться с теми, кто обвиняет в чем-то "Бессмертный полк", не намерен".

"Пусть оправдывается тот, кто что-то совершил. Нам оправдываться не в чем", считает он. Организатор "Бессмертного полка" также попросил журналистов "не поддаваться на эти провокации". Он привел "народный" пример - "Лежит куча навоза. Мухи ее замечают, потому что видят только помойки, а пчелы видят цветы и душистый мед. К счастью для нашего общества, у нас большинство людей - пчелы".

Напомним, что шествие, собравшее около полумиллиона человек уже названо как россиянами, журналистами, так и мировыми СМИ "грандиозными". В нем также принял участие президент России, выйдя с портретом своего воевавшего на фронте отца, сенаторы, депутаты, высокопоставленные чиновники и гости как со всей страны, так и из-за рубежа.

Однако после шествия, оппозиционеры и украинские интернет-активисты стали активно тиражировать появившиеся в соцсетях фотографии с якобы "сваленными в кучу портретами фронтовиков" - дескать, со своей родней так не поступают. Ну и, конечно же, тут же зашла речь о "массовке" (в полмиллиона-то человек!"), якобы привлеченной для акции.

Однако, даже обыкновенные пользователи социальных сетей быстро разоблачили ситуацию с портретами, оставленными участниками "до салюта" - кроме того, ряд журналистов обратил внимание на согласованность и "одинаковость" критики акции со стороны протестно-болотных активистов.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...