Наши
сообщества

СМИ узнали, когда Донбасс повторит судьбу Крыма

Просмотров

Как известно, российский сенатор Константин Косачев рассказал, в каком случае Киев потеряет Донбасс как уже потерял Крым. Он отметил, что жители ЛНР и ДНР могут выбрать судьбу и путь Крыма, если Украине не даст народным республикам широкую автономию. Также глава комитета Совета Федерации призвал майданные власти Украины "отнестись к юго-востоку Украины, как к особому региону".

В своем блоге Константин Косачев рассказал, что известный депутат Рады Луценко уже заявлял, что "Донбасс не должен получить никакого особого автономного статуса". Украинский политик действительно объяснил, что "Крым, получив в 1991 году особый статус, в итоге стал противопоставлять себя всей Украине". Особый статус Крыма, естественно, украинский депутат назвал "надуманным" - хотя даже оппозиционный журналист Бабицкий признал, что крымчане никогда не чувствовали себя украинцами и давно стремились стать частью России. Это, впрочем, подтверждают и данные поразивших Запад и ЕС соцопросов, проведенных украинскими (!) и европейскими экспертами - выяснилось, что более 80% крымчан довольны и рады быть россиянами.

"На самом деле все ровно наоборот. Именно недооценка специфики Крыма Киевом и последовательное нивелирование его особого статуса на протяжении двадцати с лишним лет совместного существования и спровоцировали все последующие проблемы",- написал Косачев. Он также добавил, что по его мнению "жители юго-востока не примут унифицированную децентрализацию, которую предлагает Киев для всех регионов".

Кроме того, источник Politonline.ru во властных кругах заявил, что в ходе "личных разговоров с украинским истеблишментом" узнал - Киев очень боится, что в ходе карательной операции (несмотря на перемирие) могут погибнуть "не просто донбасцы, но представители ОБСЕ или группы по контролю исполнения минских соглашений".

Украина боится, что в таком случае Россия приступит к операции по принуждению её к миру, как это случилось в 2008 году с Грузией после убийств российских миротворцев и массового уничтожения мирного населения Южной Осетии и Абхазии.

Впрочем, напомним, что если воссоединение Крыма с Россией произошло по итогам общекрымского референдума, на котором более 90% заявили о желании стать частью России, референдумы в Новороссии такого результата не принесли.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также