Наши
сообщества

Гудбай, Америка: Сборная России всухую разгромила хоккейную сборную США

Просмотров

В полуфинале чемпионата мира по хоккею сборная России со счетом 4:0 начисто разгромила команду США и вышла в финал, где словно в суперсерии 1972 года сойдется со сборной Канады.

"Первый и второй периоды прошли без заброшенных шайб во многом благодаря уверенной игре российского голкипера Сергея Бобровского, отразившего несколько опаснейших бросков",- пишут СМИ. Впрочем, и российская сборная, в которой играл и Александр "Великий" Овечкин долго не могли взять ворота американцев. Зато в третьем периоде счет был открыт - на 48 минуте шайбу забросил Сергей Мозякин, на 50-ой под рев трибун забил Овечкин, после - Вадим Шипачев. Счет в игре установил Евгений Малкин, с подачи Овечкина поразивший пустые ворота американцев.

Теперь России предстоит сыграть со извечным хоккейным противником, основателями и звездами ледовой игры - сборной Канады.

Напомним, что как и предполагалось, многие украинцы и российские оппозиционеры активно болели за сборную США, призывая "надрать [хвост] России" и "показать России ее место". Поэтому неудивительно, что после сухого разгрома американской команды, россияне по-доброму шутят в соцсетях "Победа сборной России над США идет вразрез с Минскими договоренностями", "Михаил Касьянов внес сборную России в список Магнитского", иронизируют (повторяя аналогичные заявления "несогласных") про "Обама развалил американский хоккей". Ну и, конечно, вспоминают гала-матч "Звезд НХЛ" с шайбами, забитыми президентом Путиным или постят мем с Лией Ахеджаковой в хоккейной каске и подписью "Ах, простите нас, американцы".

Действующий чемпион мира - Россия и Канада сыграют в финале чемпионата мира впервые с 2009 года.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Лукашенко разрушил Союзное государство и ЕАЭС

1966

Батька Лукашенко готовится к войне с Россией?

361