Наши
сообщества

Чернокожие мегазвезды США спонсировали бунты в Фергюсоне и Балтиморе

Просмотров

Известная американская R'n'B- исполнительница Бейонсе и ее муж репер Джей Зи активно поддерживали антиправительственные протесты в Фергюсоне и Балтиморе, вспыхнувшие после того, как полиция застрелила безоружных чернокожих в этих городах.

Об этом пишет Mirror, оказывается, чета музыкантов переводила деньги протестующим, предназначенные для выкупа задержанных полицией.

Впервые информация об этом появилась в твиттере одного из организаторов протестов, сообщает издание.

"Я собираюсь написать об этом, даже если Джей разозлится. Когда нам нужны были деньги, чтобы выкупить из тюрьмы задержанных соратников в Балтиморе (а до этого в Фергюсоне), я попросил у Джея поддержки, и он в считанные минуты перевел нам несколько десятков тысяч долларов", - написал в своем "Твиттере" Хэмптон.

Кроме того, артисты регулярно жертвуют средства на поддержку благотворительной организации Black Lives Matters ("Жизни темнокожих имеют значение"), занимающейся социальными проблемами чернокожего населения, ее возглавляет Хэмптон.

Впрочем, видимо Бейонсе и ее супруг не очень хотят широкой огласки своей общественной деятельности, так как посты Хэмптона вскоре пропали из сети.

Однако, скриншоты записей были сохранены подписчиками, и вскоре появились в прессе - на страницах издания, посвященного рэпу и хип-хопу Complex.

Хэмптон, помогавший Джей Зи работать над автобиографией под названием Decoded, и прежде сообщал, что рэпер и его жена сочувствуют протестующим афроамериканцам, но не говорил о какой-то конкретной поддержке. Сами звезды пока никак не прокомментировали сообщение об этом.

Напомним, во второй половине 2014 года в американском Фергюсоне вспыхнули массовые протесты, перешедшие в уличные беспорядки. На улицы вышло чернокожее население города, возмущенное призволом и преступлениями полиции: накануне в Фергюсоне был в упор расстрелян полицейским чернокожий подросток Майкл Браун. Убийца не наказания, хотя под давлением общественного возмущения в адрес Даррена Уилсона было назначено расследование, он так и не был наказан за свое преступление - осенью присяжные отказались привлекать полицейского к уголовной ответствености, что спровоцировало новую волну протестов, которая затронула не только Фергюсон, но и многие другие американские города.

Весной 2015 года новая трагедия с участием полиции привела к волнениям в другом городе США - Балтиморе. Тогда полицейские убили 25-летнего Фредди Грея, и снова убийцы не были привлечены к ответственности.

Впрочем, эти два случая - только малая часть от общего количества совершаемых американской полицией убийств. По статистике, всего за три месяца с начала 2015 года в США от рук стражей порядка погибло около 100 человек.

 

 

 

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Конец российского спорта: признана подмена "тысяч" допинг-проб

11304

Российское образование деградирует. Выхода нет?

9975