Наши
сообщества

ООН в страхе ввела цензуру подвигов советских солдат

Просмотров

Культурный комитет ООН подверг цензуре содержание мультимедийной выставки «Помни... Мир спас советский солдат!», посвященной 70-летию Великой Победы, которая состоится в Женеве.

Недовольство комитета вызвали экспонаты, посвященные освобождению стран Восточной Европы от германской оккупации, пишут "Известия".

Как пояснили в комитете, это было сделано по требованию представителей Польши, Румынии и Болгарии, кроме того, были исключены стенды, посвященные освобождению Чехословакии и Югославии.

В письме постпреда РФ при отделении ООН Алексея Бородавкина к министру культуры РФ Владимиру Мединскому, которое цитирует издание, сообщается о том, что цензуре подверглись не только стенды, посвященные освобождению от германской армии восточноевропейских стран, но также экспонаты, рассказывающие историю прихода к власти в Германии Гитлера и его партии НСДАП, и о злодеяниях фашистов по отношению к представителям иных национальностей, которые истреблялись в концентрационных лагерях.

"Сама историческая память нередко оказывается заложницей политических игр", констатирует Бородавкин.

Отметим, что выставка «Помни... Мир спас советский солдат!» проводится Российским военно-историческим обществом и уже экспонировалась в российской столице, в Смоленске и Волгограде. Открытие выставки в Женеве запланировано на 21 мая.

К сожалению, тенденция по пересмотру и искажению исторических фактов в своих сиюминутных политических целях набирает обороты в мире. К примеру, глава МИД Польши Гжегож Схетына  предложил перенести празднование Дня Победы в Лондон или Берлин, а празднование в Москве "нелогично", так как отмечать Победу следует там, где война началась.

Или госсекретарь США Хиллари Клинтон, которая в своей рецензии на новую книгу Генри Киссинджера "Миропорядок" заявила, что это Америка сыграла главную роль в победе на гитлеровской коалицией, а не СССР. Это США, победив "фашизм и коммунизм" дали "преимущества миллиардам жителей всех стран".

К сожалению, пересмотр истории происходит не только в США или в странах Западной Европы - на территории многих стран -бывших советских республик культивируется ненависть к собственному прошлому, коммунистическая идеология приравнивается к фашизму, открываются "музеи преступлений коммунизма" и насаждается ненависть к России.  

Наиболее бурно этот процесс протекает сегодня на Украине, власти которой приняли недавно закон о "декоммунизации" и грозят разрушить все памятники советской эпохи.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

США подарят России "адские санкции" к Новому году

977

Киев запретит украинцам посещать Россию и Крым

841