Наши
сообщества

"Армата" сразится с "Абрамсами" и "Леопардами" в онлайне

Просмотров

Источник Politonline.ru в Минобороны России заявил, что "разработчики игр - танковых стратегий" стали обращаться в военное ведомство для обсуждения перспектив использования танка Т-14 "Армата" в своих виртуальных боях. При этом, как уже сообщалось, ставшая мировой сенсаций "Армата" скоро появится в игре Armored Warfare.

Тогда заместитель руководителя Уралвагонзавода Алексей Жарич уже сообщал, что "сотни тысяч молодых ребят интересуются современной бронетехникой, в том числе и посредством компьютерных игр". По его мнению, "это большая аудитория потенциальных сотрудников российского ОПК, которые готовы связать свое будущее с оборонной промышленностью".

"Сейчас в Минобороны поступило несколько предложений о начале консультаций по использованию образа и ТТХ танка Т-14 "Армата" в ряде игр - танковых стратегий, где используется современная военная техника. Они, конечно же, будут рассмотрены - здесь дело же не только в правах на образ танка, но и том, как он будет использоваться в игре, необходима беспристрастность и реалистичность",- заявил высокопоставленный офицер Минобороны РФ.

"В целом "Уралвагонзавод" не против использования образа "Арматы" в играх, мы "за" - если разработчики нас упоминают и придерживаются максимальной реалистичности",- заявил в интервью Politonline.ru замгендиректора УВЗ Алексей Жарич. Он добавил, что решение "давать или не давать право на танк" принимает заказчик "Арматы" - министерство обороны России. 

"Многие молодые люди, которые играют в современные "танковые" игры, с удовольствием и упоением сели бы за руль современного танка или джойстик Т-14 "Армата". И, замечу, садятся. Это, в некоторых случаях, готовые танкисты - изучившие историю танкостроения, тонкости, физику стрельбы, тактику и стратегию. При желании, они могут выбрать во время службы в армии танковые войска или заключить контракт",- добавил представитель Минобороны.

Напомним, что российские и мировые СМИ цитировали слова военных экспертов, подробно разобравших характеристики нового российского основного танка "Армата" - он уже признан "смертоносным" и "не имеющим аналогов во всем мире". Так на основе опубликованных и проанализированных военными характеристик стало известно - разработанный УВЗ танк Т-14 "Армата" превосходит легендарные танки "Абрамс" и "Леопард-2".

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Медведев отменил советские ГОСТы на продукты

5760

Россияне определили будущего преемника Путина

4433
.