Widgets Magazine

Дипломаты заявляют о полном праве России сделать Крым ядерным

Российский МИД сделал официальное заявление о возможности размещении в Крыму термоядерного оружия и тактических ядерных средств. Так глава департамента по контролю над вооружениями Михаил Ульянов от имени России прокомментироовал громкие заявления Украины

"Россия, безусловно, имеет право размещать, если потребуется, свои ядерные вооружения в любом месте на своей национальной территории, в том числе и на Крымском полуострове", - заявил он. Ранее Киев заявлял, что размещение в украинском (!) Крыму российского ядерного оружия "нанесло бы ущерб неядерному статусу Украины".

"Мысль довольно интересная в том плане, что ее можно рассматривать как косвенный выпад в адрес США, а также Бельгии, Германии, Италии, Нидерландов и Турции, на территории которых находится американское ядерное оружие. Следуя логике украинского министра, это является прямым нарушением неядерного статуса перечисленных европейских государств. Не буду это оспаривать, но скажу, что в случае с Крымом дело, конечно же, обстоит иначе",- ехидно отметил российский дипломат.

Заметим, что раньше военное ведомство России уже сообщало о планах перебазирования в Крым десяти ракетоносцев Ту-22М3, которые могут нести ядерное оружие. Также ядерные заряды могут нести перебазируемые в Крым системы "Искандер".

А если еще учесть, что Украина шантажирует ополчение, мир и Россию восстановлением ядерного арсенала и нанесением ядерного удара по "сепаратистам" и даже российской территории...

Напомним также, что ранее высокопоставленный офицер одного из самых закрытых для публики управлений министерства обороны рассказал, несут ли стратегические бомбардировщики РФ ядерные заряды, стоит ли Дании бояться ядерного возмездия за вхождение в ПРО США и защищена ли Россия от возможного удара.

Читайте также

Система Orphus