Наши
сообщества

Кто и зачем "отравил" Кара-Мурзу

Просмотров

Истории внезапной тяжелой болезни младшего Владимира Кара-Мурзы все-таки пытаются придать необходимый оттенок опасности, присущей оппозиционной борьбе. Как передает ВВС, "обозреватель телеканала побеседовал с Владимиром- Кара-Мурзой старшим". Который ожидаемо заявил, что его сына, Владимира Кара-Мурзу младшего... ну конечно же "отравили".

Особого удивления это заявление со стороны если и не самого оппозиционера, то уж, по крайней мере, со стороны его родственников, друзей и соратников не вызвало, слишком уж оно было ожидаемым. Истерика незаметно нагнеталась все эти дни самими разными заявлениями. О них мы вспомним чуть позже.

По словам отца оппозиционера, образцы ДНК уже отправила в лаборатории четырех разных стран (для чистоты результата, видимо). Однако ответы пока еще получены не были. Значит, точно подтвердить свои слова об отравлении Кара-Мурза старший не может.

"Понятно что его траванули, но кто, что, мы же ничего не знаем", - цитирует Кара-Мурзу ВВС . Однако на чем зиждется такая непоколебимая уверенность и откуда она вдруг возникает? Ведь еще совсем недавно он заявлял совсем другое: сын съел несвежий йогурт или еще что-то, намеренного отравление родственники больного не подозревают. В беседе с обозревателем Эха Москвы журналист Кара-Мурза сообщает: «Я, во всяком случае, отметаю пока криминальную версию». Что же так смогло изменить его мнение?

Как мы помним, 26 мая Кара-Мурзу-младшего в очень тяжелом состоянии доставили в Первую Градскую больницу, где врачами был поставлен диагноз «острая почечная недостаточность». К этому моменту Владимир уже почти впал в кому. В реанимации, куда его поместили, были срочно проведены необходимые обследования и анализы.

Вокруг ложа оппозиционера постоянно находятся врачи клиники, которые два дня, как описывает отец оппозиционера «спасают ему жизнь». Улучшений не наступает, и из Израиля, срочно вызывается какое-то светило медицинской науки, созывается консилиум, который решает, какое лечение надо выбрать для такого тяжелого случая. При этом отец пораженно рассказывает, что израильский врач ошеломлен уровнем подготовки российских врачей и современной реанимационной техникой, за что... тут же получает сотни отповедей "нечего хвалить Рашку!".

Однако, вернемся к медицине. Вывод врачей: тяжелое отравление, давшее осложнение на почки. Чем вызвано отравление - сразу понять невозможно, но врачи предполагают, что это может быть последствие приема неких несовместимых препаратов.

Жена оппозиционера Евгения, к слову, проживающая в в США в то время, как ее муж занимается «политической борьбой» в России, уже успевает пообщаться с корреспондентом издания The New York Times, высказав, во-первых, опасения, что ее муж «был отравлен, и его жизнь находится под угрозой, пока он остается в России», во-вторых сообщив, что Владимиру «нужна срочная эвакуация в клинику Израиля или Испании», где ему смогут сделать анализ и провести лечение.

Любопытно и еще одно высказывание отца оппозиционера. «Никакого дела пока ни уголовного, ни какого пока не возбуждали, потому что он просто обычный пациент одной из московских больниц попавший туда по «скорой помощи» - вот такой у него статус, не более того. Интересно, около каждого «обычного пациента» наших больниц неотлучно находятся адвокаты? А поднимают «на уши» мировых светил тоже ради каждого «простого пациента»? Нет, дело-то не в том, что светило прилетело: случай действительно не просто, а семья оппозиционера откровенно не доверяет российским врачам, что даже и не пытаются скрывать.

Так почему же в Первой Градской больнице из-за этого случая весь персонал был в состоянии "боевой готовности"? Что за vip-пациент достален был в клинику?

Близкий друг покойного Бориса Немцова, бывший его советник времен пребывания Немцова в Госдуме. В 2011 году Кара-Мурза активно участвовал в лоббировании "Списка Магнитского", даже вел переговоры в конгрессе США, выступал в конгрессе и Европарламенте.

Сейчас он член политсовета Республиканской партии России-Партии народной свободы (РПР-ПАРНАС) и движения "Солидарность", координатор организации Ходорковского "Открытая Россия". А недавно вместе с Михаилом Касьяновым возил в Вашингтон список российских журналистов, против которых, по мнению оппозиционеров, власти США должны ввести санкции.

Как вы понимаете, такой человек, как Владимир Кара-Мурза, настоящий борец и оппозиционер, никак не мог просто отравиться несвежим йогуртом или, простите, перекушать антидепрессантов. Так что, это как раз тот самый случай, когда любой чих гражданина может быть расценен, как повод поговорит о "попытке устранения неугодного". И вполне естественно, что спекуляции на этой госпитализации уже идут полным ходом.

Ведь каждый подходящий повод должен быть использован для того, чтобы показать: кровавый режим не остановится не перед чем! Сразу же появились тревожные предупреждения: не ходите по улицам, не ешьте, не болтайте! И даже длинный список предложат "отравленных", как это уже сделала Маша Гессен, не удержав своего пылкого воображения, перечислив, конечно же, Александра Литвиненко, Юрия Щекочихина, Анну Политковскую и Карину Москаленко.

Можно было бы Маше вспомнить и другой список: самоизбиения оппозиционеров, сильнейшие отравления в результате чрезмерного употребления алкоголем, представленные попыткой «отравить», да и много еще чего придуманного, чтобы иметь возможность возопить: мы, оппозиция, в "этостране" каждый день живем в страшной опасности!

Но может быть причина болезни оппозиционера совсем в другом? Недавно стало известно от близких к Кара-Мурзе источников, что он активно пользовался антидепрессантами. Владимир в последнее время часто летал в Америку и именно там врачи рекомендовали ему новые антидепрессанты. О начале употребления новых препаратов Владимир Кара-Мурза успел сообщить врачам за минуты до того, как впал в кому. Не в этом ли кроется источник внезапной его болезни?

Однако ничего не мешает оппозиции моментально использовать так хорошо подвернувшийся шанс и, связав невидимыми нитями болезнь Кара-Мурзы с отравлением Александра Литвиненко, громко делать намеки на то, что здесь виден один и тот же след: Кара-Мурзу пытались отравить, власть мстит известному оппозиционеру!

Минуточку, а может стоит вспомнить и о том, что поначалу отец Александра Литвиненко, вторя Березовскому, обвинил в гибели сына президента России Владимира Путина. Было это? Было. Но было еще и другое: в феврале 2012 года отец Александра Литвиненко, убитого в Лондоне при помощи радиоактивного изотопа Полоний-210, попросил у России прощения за все обвинения в адрес нашей страны в целом, и ее президента в частности, объяснив, что все сказанное им ранее он говорил потому, что за это ему платил Березовский.

Вот так опппозиция и рождает свои химеры, "не рефлексуя, а просто распространяя" их.

Осталось дождаться, какой же ответ получил из четырех разных зарубежных клиник отец оппозиционера Владимир Кара-Мурза-старший, куда анализы отправились тоже с заметным шумом.

Впрочем, это уже совсем другая история.

Аля Пустова

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Спецдоклад: США хотели "жарить русских" ракетой с ЯРД

3620

Миллионам пенсионеров грозить участь бедняков

3088
.