Наши
сообщества

Кто где спрятался: Куда сбежали российские оппозиционеры

Просмотров

Портал "Госиндекс" решил наглядно показать, откуда российские лидеры и активисты оппозиции пытаются устроить московский Майдан - запустив интерактивный спецпроект "Карта русской эмиграции".

"Огромное количество русских людей уехали подальше от ответственности и российских законов, но все равно продолжают участвовать в политической жизни покинутой родины",- сообщается на страницах "Карты". "Мы собрали на одной карте всех оппозиционеров, которые даже "из-за бугра" пытаются свергнуть "кровавый режим".

Отметим, что в отличие от российской и украинской оппозиции, "Госиндекс" не стал указывать точные адреса сбежавших от ответственности "несогласных" - на ресурсе точкой указывается страна или город, при нажатии на которые появлятся короткая справка "Где, кто, чем известен, фото".

Так, например, Евгения Чирикова отмечена в Эстонии. "Здесь нашла свой приют Евгения Чирикова. В Эстонии людей немного, а вот лесов хватает",- иронично пишут авторы карты. "В этот город после полугодовых гастролей по Киеву переехал один из активистов «Солидарности» и «Стратегии-31» Всеволод Чернозуб.

Этот персонаж определенно сможет найти свое место в Литве, так как хвастается 50 задержаниями в России",- рассказывают они про Всеволода Чернозуба, убежавшего в Вильнюс.

А вот в итальянском городе Монтекатини-Терме, "расположенном в солнечной Тоскане", по информации "Карты" неутомимо "пишет об ужасах немытой России известный оппозиционный блогер Андрей Мальгин".

"В прекрасный старый город уехал известный любитель произведений Набокова Рустем Адагамов. Только там он может быть одновременно далеко и от Норвегии, и от России",- иронично намекают на педофильский скандал с участием Рустема Адагамова авторы проекта, "пометив" им чешскую Прагу.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...


Популярные темы