Наши
сообщества

FIFA отказывается лишать Россию ЧМ-2018

Просмотров

Руководители Международной федерации футбола пришли к выводу, что нет никаких правовых оснований лишать Россию и Катар возможности провести чемпионаты мира. Как сообщает CNN, с таким заявлением выступила Международная федерация футбола.

Спортивные функционеры подчеркнули справедливость победы двух стран в борьбе за право провести эти чемпионаты в 2018 и 2022 годах соответственно. Напомним, что председатель комиссии по аудиту Доменко Скала заявил, что Россия будет лишена права на проведение Чемпионата мира по футболу в 2018 году только в том случае, если появятся доказательства того, что эта заявка была выиграна страной при помощи коррупционных методов.

Ранее швейцарская прокуратура уже открыла процесс о нарушениях при выборе хозяев двух ближайших мировых первенств. При этом ФБР расследует дело о коррупции в ФИФА и уже арестовало ряд высокопоставленных чиновников организации.

В этой ситуации глава ФИФА Йозеф Блаттер, занимавший свой пост на протяжении 17 лет, неожиданно объявил о своей отставке невзирая на то, что был в очередной раз переизбран несколькими днями ранее. Блаттер заявил, что оставил свой пост в попытке снизить давление на ФИФА, это, по его мнению, должно помочь организации и футболу.

Блаттер сообщил, что на внеочередном конгрессе будут обсуждаться реформы ФИФА и избран новый глава.

Президент России Владимир Путин также прокомментировал аресты сотрудников ФИФА. Глава российского государства отметил, что ничуть не сомневается в том, что данные аресты направлены на дискредитацию Блаттера с целью не допустить его переизбрания. И это можно назвать грубым вторжением в функционирование международных организаций. Мало того, эти аресты, совершенные американскими правоохранительными органами, являются, по своей сути, очередной попыткой Вашингтона оказать давление на другие страны.

По словам президента России, арестованные чиновники не являются гражданами Штатов, и если какое-то преступление и было совершено ими, то это было за пределами Америки, которая в данном случае не имеет никаких оснований для арестов и обвинений.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...