Наши
сообщества

Обама продлевает тотальную слежку

Просмотров

Все помнят 11 сентября 2001 года?

Тогда произошел ужасный террористический акт, когда 2 самолёта «тараном» уничтожили Башни–Близнецы в Нью–Йорке. Погибло почти 3000 человек, ранения получили 6700, а две легендарные башни, которые мы видели в большинстве американских фильмов, были уничтожены.

После этих событий администрация президента (на тот момент это был Дж. «джуниор» Буш) была объявлена «Война против терроризма», а с 2003 года началась иракская кампания с целью поимки террориста «намбэ Ван» — Бен Ладена, которого убили, но кампания, фактически, не закончилась, т.к. там остались американские военные и по сей день.

Вместе с объявлением «Войны против терроризма» был принят и «Патриотический акт», который дал начало тотальной прослушке всех слоев населения и слежка за «интересующими» спецлужбы персонажами.

Это все так и осталось бы тайной, если бы Эдвард Сноуден, будучи на тот момент уже бывшим агентом этих самых спецслужб, не рассекретил эти данные и не предоставил бы их на обозрение общественности. Конечно же, это вызвало всплеск недовольства у американцев, которые считали, и считают, свою страну «свободной».

Чуть больше недели назад, 1 июня, действие этого акта закончилось, а Обама подписал «Акт о свободе США», который ограничивает действие АНБ относительно слежек и прослушек.

Заметьте: не отменяет, а лишь ограничивает.Хорошо, правда? Я вот тоже так подумал, если бы не хронология событий того дня:

2 июня, 18:03, Обама сказал, что подпишет закон, запрещающий массовую слежку за американцами.

2 июня, 21:05, Министерство Юстиции США делает запрос в секретный суд (нет, это не тут суд, о «котором никому не рассказывают, этот суд занимается вопросами шпионажа) на разрешение продления слежки еще на 180 дней.

Хочу отметить, что однажды, 12 ноября 2013 года, этот суд удовлетворил запрос АНБ о продлении слежки, что будет сейчас – неизвестно, но, думаю, протолкнут и на этот раз.

Ведь если отклонят, то как же «кто–то» не будет знать, что за «скелеты в чужом шкафу», м?

Артем Иванов

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Кремль готовится к "оранжевой революции" от Байдена

495

Власти хотят наказать безработных за их бедность?

361