Наши
сообщества

Украина начинает блокаду Крыма и геноцид Донбасса

Просмотров

В Киеве принято решение заблокировать крымчанам поставки всех товаров, кроме гуманитарных, а также «клеймить» особой отметкой паспорта тех, кто пересечет границу с российской территории. Такова злая воля окружения Петра Порошенко. А воплощение в украинскую реальность обеспечат депутаты Верховной рады, которые примут нужное решение. Они уже зарегистрировали соответствующий законопроект. Ужесточаются и меры на линии разграничения с ЛНР и ДНР.

Упорствующие киевские власти стремятся всячески продемонстрировать, что Крым для них - никакая не российская, а украинская территория, которую нужно наказывать за непокорность. Как и ДНР с ЛНР, которые в Верховной раде тоже называют «временно оккупированными территориями». В Киеве вполне осознают, что для населения самопрвозглашенных народных республик в Донбассе и на Луганщине ограничение въезда-выезда граждан, а также введение полного запрета на провоз грузов и товаров ведут к гуманитарной катастрофе.

Например, лидера пропрезидентской фракции Юрия Луценко это нисколько не смущает. И он предлагает всем сторонникам режима в Киеве переехать на контролируемую им территорию,. Так, мол, и избежите блокаду со стороны «исторической родины». Вот только не уточняет, кто и за чей счет будет оказывать материальную поддержку таким «переселенцам».

У приближенных президента Украины большое недовольство вызвали действия украинского губернатора Донецкой области Александра Кихтенко. Он выступает за торгово-экономических отношения между Украиной и ДНР с сопутствующим тому смягчением контрольно-пропускного режима на границе. А ведь его «коллега» в Луганской области Геннадий Москаль, невзирая на вызывающую определенные ассоциации фамилию, перекрыл жителям ЛНР воду и движение транспорта.

Для крымчан блокада со стороны Киева не так ощутима. Хотя все равно не избежать неудобств из-за невозможности свободно передвигаться и посещать, например, родственников. Возникнут также некоторые сложности и для предпринимателей с обеих сторон. Но к подобным мерам жителям Крыма не привыкать.

Напомним, что в прошлом году 19 апреля была полностью прекращена подача воды в Крым, поскольку водозабор для подачи воды для крымчан осуществлялась из Днепра по построенному в советское время Северо-Крымскому каналу. России удалось найти решение проблемы. В Крыму завершена сборка трубопроводных магистралей, по которому подается пресная вода в населенные пункты полуострова.

В конце прошлого года Украина в одностороннем порядке прекратила движение автобусов и поездов через границу с Крымом. За это укранцы и крымчане то и дело поминали Киев не самыми добрыми словами как накануне новогоднего праздника, так и в последующие дни.

Впрочем, Находясь в Париже украинский премьер Арсений Яценюк признался в геноциде жителей Донбасса - об этом пораженно сообщает AgoraVox. Яценюк честно ответил на вопрос журналиста Фредерика Сайо, спросившего "Когда вы прекратите геноцид Донбасса?". На это Яценюк не задумавшись заявил "Когда Путин отступит". То есть - без всяких "фактически" глава кабмина Украины признал, что в отношении Донбасса официальный Киев осуществляет геноцид. А это, как известно, тягчайшее военное преступление.

Собственно, все и так ясно. Не зря в 2014 и 2015 годах правозащитники Amnesty International заявили - они обнаружили случаи внесудебных расправ и нашли свидетельства причастности к казням правительственных сил. О бездействии украинских властей в отношении расследования преступлений на Майдане заявила и директор правозащитной организации Amnesty International.

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ обнародовала данные, сообщающие об обстреле юго-западной части Луганска кассетными бомбами. Это не первое обвинение официальной армии Киева в использовании "неизбирательного оружия". Ранее доклад на эту тему публиковала американская правозащитная организация Human Rights Watch.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

В постковидный мир пустят не всех

225

Как и зачем Навальный возвращается в Россию

171