Наши
сообщества

Google снова признал Крым частью России

Просмотров

Телеканал BFM TV обратил внимание, что Google снова признал Крым частью России - на российских картах Google Maps он отмечен "русским", а на европейских - не украинским, а спорным. Это случилось уже после того, как Google по иску крымчанина прислал своего представителя в российский суд - признав юрисдикцию РФ над вернувшимся домой полуостровом.

"Во французской версии Google Maps пунктирная линия указывает на то, что Крымский полуостров является предметом территориального спора. Однако, если воспользоваться сервисом, находясь в России, то Крым будет находиться на ее территории, а граница будет обозначена непрерывной линией",- рассказали журналисты. Они напомнили, что "в разных версиях Google Maps могут различаться также и географические названия - например, территориальная принадлежность архипелага Сенкаку издавна оспаривается между Японией и Китаем, в связи с чем в китайской версии приложения острова носят название Дяоюйдао, в японской - Сенкаку".

Сам же Google отвечает предельно рационально - "в тех странах, где у нас есть местная версия, мы руководствуемся местными законами", за что получает от западного ТВ эпитет "достигшие мастерства в искусстве показывать каждому то, что он хочет видеть".

Напомним, что украинское социологическое агентство GfK Ukraine опубликовало результаты опроса среди жителей Крыма. Оказалось, что большая часть крымчан (82%) поддержали нахождение Крыма в составе Российской Федерации. Европейские же и российские социологи выяснили - жители Крыма не собираются протестовать, не хотят возврата на Украину и считают прошедший год "отличным", хотя и отмечают ряд экономических проблем.

Кстати, российский статус Крыма утвердил и официальный молдавский суд. Также частью России полуостров Крым признал, фактически, сам президент Украины Порошенко. Напомним, что экс-глава юридического блока президента Украины обнародовал информацию о переговорах топ-менеджмента Севастопольского морского завода с российскими властями в апреле 2014 года. Завод тогда принадлежал Петру Порошенко - и его протеже тогда принимали российскую юрисдикцию!

Ранее, кстати, министерство юстиции Франции указывало в документах, выдаваемых француженке место рождения "Севастополь, Российская федерация". Кроме того признала Крым частью России даже почтовая служба США. Сотрудничая с бизнесменом из Феодосии, после того, как Крым воссоединился с Россией, американская почта прислала ему письмо с указанием адреса "Феодосия, Крым, Россия". Да и Google отправляет своих представителей в российский суд на разбирательства по поводу иска, поданным жителем Крыма (хотя, казалось бы, вы же не признаете российскую юрисдикцию?).

"Да о чем говорить, если даже известный оппозиционных и прозападный журналист Андрей Бабицкий заявил "большая часть населения Крыма всегда воспринимала Украину как чужое государство" и призвал закончить разговоры про "возвращение Крыма" - заявив, что он российский и точка",- отмечали СМИ.

Впрочем, агентство Bloomberg сообщило, что США специально сделали в своих санкциях тайную "лазейку" для продажи в Крым всевозможных коммуникационных программ и услуг - чтобы оторвать Крым от России, проводя собственную пропаганду. Google, по мнению экспертов, в подбном проекте "примет активное участие - как в поддержке китайских диссидентов".

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...