Наши
сообщества

ФоРГО поделится эффективными стратегиями

Просмотров

17 июня ФоРГО проведет конференцию, на которой российские политтехнологи представят друг другу стратегии своих избирательных кампаний на старте осенних выборов. Ожидается, что мероприятие соберет около 60 организаторов избирательных кампаний, которые участвуют в подготовке к осеннему единому дню голосования

Руководитель ФоРГО Константин Костин пояснил, что это будут руководители и сотрудники федеральных избирательных штабов всех основных партий, а также политконсультанты, организующие​ выборы в отдельных регионах.

Мероприятие ставит целью обменяться методами ведения избирательных кампаний. Костин подчеркнул, что "представления об эффективности и применимости различных методов и приемов за последнее время претерпели очевидные изменения. Например, ведение инерционной кампании с засушенной явкой больше не гарантирует победу провластному кандидату. Поэтому важно обменяться опытом и поговорить об изменении коммуникационной среды".

Другим важным вопросом для обсуждения станет возможность обеспечения легитимной кампании, результаты которой признают все участники выборного процесса и избиратели. В числе заявленных на конференции выступающих глава ЦИК Владимир Чуров, генеральный директор ВЦИОМа Валерий Федоров, секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов, глава Политической экспертной группы Константин Калачев, глава «Минченко консалтинг» Евгений Минченко, руководитель Агентства политической и экономической информации Дмитрий Орлов.

Неудивительно, что стороны пытаются выработать какой-то утилитарный подход к вопросу. К примеру, в настоящее время существует несколько рейтингов оценки деятельности губернаторов - Центр информационных коммуникаций "Рейтинг" публикует список, который строится на экспертных оценках. Существует также медиарейтинг губернаторов, который формируется компанией "Медиалогия" - он учитывает количество материалов в СМИ с упоминанием того или иного губернатора. Кроме того, фонд "Петербургская политика" с 2007 года составляет рейтинг политической выживаемости губернаторов.

Однако самый известный из существующих сегодня рейтингов составляет Фонд развития гражданского общества (ФоРГО) Констатина Костина. Исследования ФоРГО базируется на пяти модулях, первый из них - самый важный, он способен принести кандидату до 75 баллов из 100 возможных - основан на результатах социологических исследований фонда "Общественное мнение".

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также