Наши
сообщества

КГИ как Баба Яга - снова против

Просмотров

В Комитете гражданских инициатив, возглавляемым Алексеем Кудриным заявили, что единый день голосования необходимо отменить, а выборы проводить весной и осенью.

Что касается переноса думских выборов с декабря на сентябрь, его в КГИ считают противоречащим Конституции, и уверены в том, что данное решение ударит по легитимности будущей Госдумы.

По мнению кудринских экспертов, каждый регион должен самостоятельно решать вопрос о сроках голосования, опираясь на местные факторы, как заявил член КГИ Аркадий Любарев, единственным общим для всех субъектов параметром должно быть непопадение выборов на летний период.

Отметим, что КГИ нередко выступает с весьма спорными и даже провокационными инициативами. К примеру, недавно кудринский комитет предложил провести в России еще одну перестройку, по образцу горбачевской, при том, что абсолютным большинством экспертов опыт горбачевских реформ признан провальным, они привели к разрушению государства и глубочайшему экономическому кризису. Как пишет Politonline.ru, симпатии либерала Кудрина к горбачевской эпохе объяснить просто - так как преобразования того периода ослабили государственную власть и привели к перевороту, от их повторения либералы ожидают ровно того же эффекта, желая получить второй шанс для захвата власти.

В марте 2015 года КГИ представил доклад "Между Крымом и кризисом: почему изменились социальные установки россиян?", в котором представлено только два возможных сценария для России, и оба негативные.

"Первый предусматривает окончательное прекращение боевых действий на Украине, с последующим ослаблением внешней угрозы и вероятной отмены западных санкций против России. Что плохого, казалось бы? А вот плохо (для власти, разумеется): "Однако последующее снижение опасности внешней угрозы будет актуализировать проблемы текущего потребления, которые могут вызвать серьезные экономические протесты", сообщает Politonline.ru

Согласно второму сценарию, российская власть все равно будет свергнута на фоне продолжающейся войны на Украине, так как рано или поздно произойдет "эрозия поддержки" власти со стороны народа, который устанет от трудностей.

А в июне экс-министр финансов заявил о своих политических притязаниях - мол, он готов вернуться в высший эшелон российской власти, но только на том условии, что Путин проведет в стране масштабные реформы (в том числе, и политические) по усмотрению Кудрина.

Однако, в прессе высказывалось мнение, что попытки Кудрина вернуться во власть, используя тематику горбачевской перестройки свидетельствуют о совершенном отсутствии политических перспектив у бывшего министра.

Редакция

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Протестующим оппозиционерам нашли лагеря

3315

В России введут новый налог "на достойную старость"

801