Наши
сообщества

Русские туристы предпочли алкомарафонам Турции крымские наслаждения

Просмотров

Туристический поток в российский Крым может составить за сезон отпусков-2015 более 5 000 000 человек - уже сейчас полуостров посетило на 20% больше отдыхающих, чем в прошлом году.

В таком случае, Крым обгонит по популярности недорогого отдыха у моря даже Турцию, в которую так любят ездить россияне - об этом сообщила заминистра культуры России Алла Манилова. Кроме того, по данным экспертов и туроператоров, "многие из тех, кто побывал на полуострове в прошлом году, планируют посетить его вновь".

Также стало известно, что с лета стартует рекламная кампания по привлечению туристов на отдых в Крыму - им напомнят, что на полуострове есть не только море и пляжи, но и колоссальное количество культурных и исторических достопримечательностей.

"Ведь в первую очередь турист покупает впечатления, и только потом - номер в отеле. В Крыму, где дворцы и памятники отсылают нас то в эпоху Римской империи, то в эпоху Екатерины II, впечатления гарантированы. А это самый сильный магнит для туриста",- заявила она.

Также Манилова напомнила, что существующий экусурсионный, культурно-исторический ресурс может "обеспечить успех даже при нынешнем уровне индустрии туризса на полуострове".

Напомним, что ранее социологи уже выясняли - в сезоне-2015 году россияне действительно предпочитают проводить отпуск в Крыму и на курортах Кубани, обрушив зарубежный туристический поток на 40%. А когда туроператоры решили опросить отдыхающих "что им нужно в отпуске" -  узнали, что турецкие "алкомарафоны" уже не модны. "Молодежь ожидает от отпуска "секса, флирта, знакомств" и "экскурсий, приключений", а люди старше 45 лет - лечения и "отдыха от работы и жизненных сложностей".

Кстати, и среди уезжающих за рубеж туристов заграничный отдых употребление алкоголя находится на четвертом месте после "отдыха от работы и забот", "экскурсий" и "шоппинга" - что ликвидирует стереотип о "руссо туристо", пьющих и "фестивалящих" в отпуске как в последний раз.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Власти хотят наказать безработных за их бедность?

494

Мир введет иммунные паспорта COVID-19

321