Оппозиция о праймериз: Идею можно отправлять в мусорный бак, Карл!

Праймериз либеральной коалиции - уже названные "провальными" ее активистами, но все равно проводящиеся в Калуге снова поражают участников протеста. На этот раз не только тем, что участвует в них минимальное количество избирателей, но заведомым "сливом" главной идеи "предвыборов" - найти региональных политических "звезд". Вместо этого в них ожидаемо берут первые места "свои" - оппозиционные лидеры и их приближенные. Прямо как с выборами мэра Москвы и в ПАРНАС.

Хотя разве кто-то удивлен?!

Впрочем, послушаем самих оппозиционеров. Например, участника Майдана и публициста Станислава Яковлева.

"Когда я спрашивал непосредственно Михаила Ходорковского, он мне ответил, что важно выявить и поддержать достойных людей в регионах. Я возразил, что во-первых, люди, которые понимают, что такое оппозиционная политика и готовы ей заниматься ... на региональном уровне всем и так прекрасно известны. [Еще] фактор. Столичные фигуры. Когда в Калуге выдвигается Заяков, а в Костроме Яшин, всем ведь заранее понятно, что они должны лидировать. На таком раскладе местным оппозиционерам "среднего звена" предлагается возможность побороться сугубо за утешительные призы",- написал он в Facebook.

"В общем, смотрим сегодня внимательно, кто заинтересован, результаты праймериз по Калуге. Если побеждает Заяков - это кайф, марожено. Все истории про "поиски перспективных регионалов" можно смело отправлять в мусорный бак",- заявляет он. Как вы думаете, кто в итоге выигрывает праймериз в Калуге? Бинго!

А теперь более подробно.

Во-первых, праймериз не решают проблему кадрового кризиса в оппозиции. В списках мы видим либо людей уже известных, либо вовсе приглашенных из Москвы.

Во-вторых, региональные выборы нужны ПАРНАС вовсе не для того, чтобы работать над улучшением жизни российских граждан в регионах. Просто руководство партии боится изменений в законодательстве, отмены «правила одной региональной фракции». Выборы в регионах им нужны только как гарантия входного билета на федеральные выборы. Соотвественно, решительный актив «среднего звена» в этой ситуаций получается, просто «кидают», его роль - массовка и рабочая сила для проходных фигур из «федерального иконостаса». И далеко не каждому это интересно.

Однако вся эта сомнительная "движуха" стоит много времени и денег, так что если в случае очередной волны протестов Волков заявит, что «мы не успели подготовиться и денег нет», это будет очень смешно.

Или вот из Калуги сообщают. "Я калужанин и [поражаюсь] от этого цирка. Ибо реально какой-то сюр идет",- пишет местный активист, удивленным игнорированием калужских проблем "грандами протеста". Он даже "покушается" на Самого Навального - спрашивая "Вы считаете нормальным заявления Навального и его пиар на региональных выборах (как-бы регион выбран из-за удобного проезда с Москвы) в ущерб местным убогим?. И констатирует "Заявления о победе на выборах в 2016м и президентских 2018м были сделаны под воздействием каких препаратов?".

Еще пример из Обнинска. "Проголосовало в Калужской области пока 195 человек. 41% от зарегистрированных",- пишут известные функционеры демократической коалиции. То есть всего по Калужской области зарегестрировалась не более 500 человек. Население - более миллиона.

Еще какие-то примеры нужны, Карл?

Анатолий Лантов

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Читайте также

NI: США могут вынудить Россию нанести превентивный удар

11319 15

"Мало не покажется": Украина идет на последнюю войну

7302 4

Система Orphus