Наши
сообщества

АНБ сделало канцлера Германиии и президентов Франции завзятыми мазохистами

Просмотров

Сайт разоблачителей Wikileaks опубликовал документы, указывающие на то, что АНБ вело прослушку всех президентов Франции - Жака Ширака, Николя Саркози и Франсуа Олланда. Согласно этим данным, саужка за главами государства велась с 2006 года по 2012 год.

Президент Олланд уже объявил о созыве экстренного заседания Совбеза Франции в связи с этой информацией, а США, невинно хлопая глазами, заявили - они прослушивают только тех, кто "несет угрозу нацбезопасности".

А помните, как АНБ прослушивало канцлера Германии Ангелу Меркель? "После заявления Эдварда Сноудена о том, что Вашингтон вел масштабную электронную разведку в Германии, в частности, прослушивал Ангелу Меркель, некоторые эксперты в области международной политики стали утверждать, что именно с этим связана проамериканская деятельность канцлера, попавшего «на крючок» американцев",- писали СМИ.

Но выяснилось нечто пострашнее - оказывается, Меркель "фактически пошла на сделку с Бараком Обамой в обмен на возможность использовать технические средства американской разведки против своих оппонентов внутри страны"! 

Представляете, какой нечеловеческий мазохизм бурлит внутри лидеров двух ведущих стран ЕС и НАТО, с каким упоением они (простите за термин) "ложатся" под США, открывая для АНБ возможность контролировать всех (!) граждан их стран и их лично!

Нет, понятно, что США считают себя вправе делать абсолютно все - не зря же Обама, словно Гитлер сообщил об исключительности арий... в смысле американской нации, её праве решать (в том числе военными ударами) любые геополитические вопросы, похищать "арестовывая" граждан других государств по всей планете и пытать их жуткими пытками в секретных тюрьмах ЦРУ?

Однако, все-таки, чертовски хочется понять - почему граждане Европы позволяют своим лидерам настолько "шестерить" на США, что позволяют АНБ копаться в их нижнем белье, бизнесе, деловой и семейной жизни?

Напомним, что Сноуден, разоблачения которого стоили США репутации, десятков мировых скандалов и миллиардов долларов ущерба поделился - он неоднократно видел, как сотрудники АНБ "передают друг другу обнажённые фотографии, случайно перехваченные во время ежедневной рутины по мониторингу сетевого трафика" пользователей всех стран мира. Кстати, в 2013 году АНБ выяснило в ходе внутренней проверки, что сотрудники с помощью мощнейшей в мире системы тотального контроля следили за своими супругами, любовницами-любовниками и девушками-друзьями "в личных интересах".

Думаем, никому уже не стоит напоминать, что в ходе публикации данных Сноудена, мир выяснил - АНБ не просто прослушивает миллиарды граждан мира, но и отслеживает всю их коммуникацию - будь то звонки, переписку по электронной почте, мессенджерам типа Viber-Whatsapp, разговоры и чаты по Skype, переписку в социальных сетях, денежные транзакции, покупки билетов, имеет доступ к миллионам веб-камер, всему сетевому оборудованию, и т.п. Даже Тор, который глупые пользователи (как и VPN) считают панацеей от тотального контроля, даже Blackberry и криптография взламывается АНБ.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...