Наши
сообщества

Stratfor: Россия не допустит "цветной революции", о которой мечтают США

Просмотров

Власти России разрабатывают и используют долгосрочную и эффективную стратегию, которая не допустит появления цветных революций. К такому выводу пришли аналитики разведывательно-аналитической компании Stratfor.

По данным экспертов, США и их союзники по НАТО прилагают серьезные усилия для углубления конфронтации с Россией. Планируется, что противостояние продлится долго, намного дольше, чем у власти будет нынешний президент России Владимир Путин.

Со своей стороны, российское руководство разрабатывает стратегию, которая направлена на противодействие различным цветным революциям. Эксперты отмечают, что стратегия эффектривна - никаких цветных революций в ближайшем будущем в России ожидать не приходится.

Аналитики понимают, о чем говорят. Stratfor специализируется на сборе открытых и закрытых разведданных, их анализе и построении прогнозов развития политической и экономической ситуации в разных регионах мира.«Бряцание оружием в стиле холодной войны становится все громче, и, кажется, обе стороны уже рассматривают эту ситуацию как долгосрочное противостояние», - говорится в статье, опубликованной компанией.

Отметим, что в настоящее время Кремль методично и последовательно противодействует любым попыткам выступлений против власти, которые пытается поддержать США даже в то время, когда рейтинг Путина приближается к 90%. «Россия не собирается оставаться нейтральной и оставлять без ответа сигналы со стороны НАТО», - резюмируют американские эксперты.

Отдельно стоит вспомнить, что директор разведывательно - аналитической структуры Stratfor Джон Фридман, выступая в Чикагском совете по глобальным делам, поразительно откровенно описал истинные цели подобных корпораций и военной политики страны в целом, называемых также "теневым ЦРУ", чего "оригинальная" разведка не всегда себе может позволить.

Тогда американский частный военачальник прямым текстом заявил о том, что корректно пытаются прикрыть дипломаты Белого дома и конгресса - ради достижения своих целей США пройдут по Европе и "руками" ее конкретных стран, в особенности, Украины, попытаются взять под свой контроль любые, их интересующие, суверенные территории. В этой связи противодействие России выглядит более чем своевременным.

Напомним, что ранее СМИ сообщали - "российские силовики учатся отражать атаки и предотвращать беспорядки, сценарий которых аналогичен произошедшему год назад в Киеве.Бороться с "Майданом" внутренние войска МВД РФ учатся за счет использования "всех атрибутов тех событий", среди которых - горящие покрышки, бутылки с воспламеняющимися смесями, камни, которыми забрасывают военнослужащих".

Журналисты рассказывали и показывали, как военные учатся отражать атаку слезоточивого и других газов раздражающего действия, водометов, вооружение нелетального воздействия.

Отметим, что в соцсетях нередки обсуждения существующего значительного арсенала МВД РФ против беспорядков. В последние годы к нему добавились "Воланомет" и "русский ADS". Кроме того, полиция получла "едкий "Томат", луч боли и защиту от "коктейля Молотова".

Кстати, в большом интервью сотрудников ОМОН, участвовавших в пресечении беспорядков на Болотной, правоохранители проговорились "Поймите, прежде всего нас волнует безопасность людей, мы не хотим насилия, действуем предельно гуманными методами.  На мосту, допустим, стояло четыре водомета, и их вполне хватило бы на то, чтобы смыть всю эту толпу в речку. Точно так же там стояли „Тигры", где сидели люди, и у них резиновые пули. Но нам никто не дал команду: „Действуйте, как вас учат". Кто здесь работает, никто не хочет лишней крови".

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Какие привычки россиян шокируют американцев

484

Раскрыты настоящие противники в учениях "Кавказ-2020"

471